Как правильно резать овощи ножом
Автор Meowx задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как научиться быстро резать и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Тайметов[гуру]
Нужно прижимать продукт так, чобы первые фаланги пальцев (там где ногти) были на продукте параллельно столу, а следующие (средние) фаланги -перпендикулярно столу. На них надо опирать бок ножа. Нож должен быть с ШИРОКИМ лезвием, ( узким отрежешь пальцы если будут не согнуты или кожу) При резании не надо отрывать конец лезвия ножа от разделочной доски, можно двигать нож вперед -назад, причем резка происходит при движении ножа назад, или резать приподнимая и опуская нож, не отрывая конец лезвия. Начинать нарезку продукта надо с правого конца (нож в правой руке) постепенно сдвигая левую руку и опирающийся на неё бок лезвия - влево. Так можно контролировать толщину нарезки продукта (шире или уже). Поначалу чтобы не порезаться направляй острое лезвие ножа чуть в сторону от левой руки. Отработай вначале движения медленно, а потом убыстряй темп движения ножа. Удачи!
Источник: Военный повар.