Автор Анастасия Чеснокова задал вопрос в разделе На скорую руку
как быстро приготовить тесто для пирожков без добавления маргарина? и получил лучший ответ
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ). Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию). Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
300гр. кефира, 1ст. л сметаны, 1ч. л соды, 1яйцо, соль, немного сахара, мука сколько возьмёт тесто не тугое.
Тесто для пирожков, приготовленных в духовке:
3 стакана муки,
1 стакан кефира,
1/3 чайной ложки пищевой соды,
3 столовые ложки растительного масла,
соль на кончике ножа.
Вылейте в миску кефир, добавьте в него соду и хорошенько перемешайте. Пойдёт реакция кислоты в кефире с содой, кефир начнёт пениться. Дайте ему постоять минут 5 и добавьте к нему растительное масло, соль и муку. Вымесите эластичное тесто и оставьте его в тёплом месте на 15-20 минут. Тесто поднимется.
В тесто вовсе не обязательно добавлять маргарин... Делайте то же, что и всегда... А про маргарин просто забудьте...
Самое быстрое тесто- мука, вода, соль (яйцо, пара ложек сметаны, любого масла или кефира-по желанию. можно и без них) . Замесить, отложить на полчаса- и можно хоть жарить, хоть выпекать пирожки или чебуреки из пресного теста.
Беру 3 ст теплой воды. Добавляю туда 3ст, ложки сахара, 3ст ложки сухих дрожжей, 6ст ложки муки, все перемешиваю ставлю на 15 минут в тепло чтобы подошло. Затем добавляю туда 1ст ложку соли, и 1 стакан растительного масла. Затем добавляю 7-8 стаканов муки .Замешиваем и сразу начинаем делать пирожки или пироги .Начинку нужно делать заранее .Получается 2кг теста.
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами )) Из этого теста и пиццу делаю, и пироги.
С подсолнечным маслом
Я делаю так .Маленький пакетик сухих дрожжей, развожу стаканом тепленькой водички (не горячее 35градусов), добавляю щепотку соли, пару ч. л. сахара, ст. л. муки и оставляю опару подойти минут на 20 . Потом замешиваю тесто на муке и воде, добавляю туда подошедшую опару, еще домешиваю, наливаю в кастрюлю большую примерно ст. л. раст. масла и кладу туда тесто. После чего спокойно занимаюсь другими делами или начинку делаю. Когда из кастрюли вылезать начнет, отщипываю по кусочку и делаю пирожки. Тесто не должно быть слишком крутым.
тесто для пирожков готовится БЕЗ маргарина
НО не быстро - на дрожжах
мука и газированная вода!