Как быстро пожарить картошку на сковороде
Автор Ольга Васильева задал вопрос в разделе На скорую руку
как быстро пожарить картошку и получил лучший ответ
Ответ от Мелона[гуру]
Пожарить картошку быстро обычно не составляет особых усилий. Не знаю почему, но как-то вкуснее всего жаренная картошка получается из мелких картофелин, нарезанных маленькими кружочками. Если вы хотите, чтобы картошка получилась хрустящая и с зажаренной корочкой, то сковородку крышкой не стоит накрывать, и перемешивать её надо до полной готовности.
Ответ от Ўлия Жеребцова[гуру]
Я нарезаю репчатый лук колечками, кидаю его на горячую сковороду и подрумяниваю. Потом туда же добавляю нарезанную очень тонкими пластиками картошку. Помешиваю. Затем от души сыпнуть соли, перчика, укропа. Минут через 10 готово)
<table><tr><td></td></tr></table>
Я нарезаю репчатый лук колечками, кидаю его на горячую сковороду и подрумяниваю. Потом туда же добавляю нарезанную очень тонкими пластиками картошку. Помешиваю. Затем от души сыпнуть соли, перчика, укропа. Минут через 10 готово)
<table><tr><td></td></tr></table>
Ответ от For_liliy[гуру]
Жареная картошка
картошка - 1 кг;
подсолнечное масло нерафинированное (ароматное) - 4 ст.л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп - 4 веточки;
зеленый лук - 3 побега;
соль.
Чистим картошку. Нарезаем очень тонкими кружочками.
На сковородке разогреваем масло. Отправляем туда нашу картошку. Огонь интенсивный.
Жарим, помешивая каждые 2-3 минуты.
Пока подготовим наши остальные ароматические "фишки". Очень мелко режем чеснок. У меня зубчики были совсем маленькие, поэтому два. Если зубцы большие, одного вполне достаточно.
Мелко режем укроп, без стеблей. И нарежем зеленый лук.
Когда картошка почти готова, посолим. Перемешаем.
Через минуту кидаем укроп с чесноком и перемешиваем. Еще через минуту выключаем.
Накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты.
Раскладываем по тарелкам. Ипосыпаем зеленым луком.
Жареная картошка
картошка - 1 кг;
подсолнечное масло нерафинированное (ароматное) - 4 ст.л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп - 4 веточки;
зеленый лук - 3 побега;
соль.
Чистим картошку. Нарезаем очень тонкими кружочками.
На сковородке разогреваем масло. Отправляем туда нашу картошку. Огонь интенсивный.
Жарим, помешивая каждые 2-3 минуты.
Пока подготовим наши остальные ароматические "фишки". Очень мелко режем чеснок. У меня зубчики были совсем маленькие, поэтому два. Если зубцы большие, одного вполне достаточно.
Мелко режем укроп, без стеблей. И нарежем зеленый лук.
Когда картошка почти готова, посолим. Перемешаем.
Через минуту кидаем укроп с чесноком и перемешиваем. Еще через минуту выключаем.
Накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты.
Раскладываем по тарелкам. Ипосыпаем зеленым луком.
Ответ от Zinaida[гуру]
Я делаю так:
нарезаю картошку "соломкой,солю и обволакиваю в муке.
Выкладываю на заранее смазанную и разогретую сковороду.
Быстро жарится,не отхожу,помешиваю,чтоб не пригорела.
Получается хрустящая вкуснятинка.
Я делаю так:
нарезаю картошку "соломкой,солю и обволакиваю в муке.
Выкладываю на заранее смазанную и разогретую сковороду.
Быстро жарится,не отхожу,помешиваю,чтоб не пригорела.
Получается хрустящая вкуснятинка.
Ответ от Абрам Циммерман[гуру]
Во фритюре. Махом готова.
Во фритюре. Махом готова.
Ответ от Наталья Свечникова[гуру]
видела как то в передаче утренней совет, как быстро пожарить картошку: картошку трете на крупной терке и бросаете порциями на хорошо прогретую сковороду) несколько минут и картошка готова)
видела как то в передаче утренней совет, как быстро пожарить картошку: картошку трете на крупной терке и бросаете порциями на хорошо прогретую сковороду) несколько минут и картошка готова)
Ответ от Председатель[гуру]
Никак: картофель должен ТОМИТЬСЯ на сковороде
Никак: картофель должен ТОМИТЬСЯ на сковороде
Ответ от Даша пташкин[новичек]
Жарить на довольно большом огне с накрытой крышкой и чаще помешивать чтоб поджарилась хорошо,но не подгорела
Жарить на довольно большом огне с накрытой крышкой и чаще помешивать чтоб поджарилась хорошо,но не подгорела
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как быстро пожарить картошку