как быстро потушить капусту



Автор Андрей Рэй задал вопрос в разделе На скорую руку

как по быстрому потушить капусту и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Сидоренко[гуру]
ТУШЁНАЯ КАПУСТА. Если капуста свежая, нужно её нарезать, залить кипятком. Отжать, тушить в сковороде под крышкой. Пока вода выпарится, капуста будет готова, Подлит масла подсолнечного или маргарина. Если хотите, добавить чуть-чуть томатной пасты. Посолить, поперчить красным перцем. Немного поджарить, чтоб зарумянилась.
Очень вкусна тушёная квашеная капуста. Капусту отжать, положить на сковороду, посыпать сахаром, чёрным перцем, тушить под крышкой, с добавлением масла, на медленном огне. Хорошо поджарить свиные рёбрышки с луком, добавить в капусту и протушить всё вместе. Можно добавить жареные грибы.

Ответ от Женя Dark[мастер]
Обжарить мин 10 сначала, потом мин 5 тушишь, у меня муж так делает!

Ответ от Николаев[гуру]
слегка обжарить добавить сметаны, специи - потушить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты:
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа).
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.
Тушеная капуста с картофелем
Очень простое и обыденное блюдо.
При желании его можно немного видоизменить и утяжелить - добавить грибы или мясо или курицу.
Ингредиенты:
1 кочан капусты (~1кг), 5~6 средних картофелин (500~600г), 1 средняя морковь (~70г), 1 крупная луковица (~120г), 2~3 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 лавровых листа, при желании - 1 ст ложка томатной пасты
Лук мелко нарезать, морковь натереть.
В сотейнике разогреть масло и выложить морковь и лук. Жарить при периодическом помешивании до мягкости.
Пока жарится лук, капусту нарезать тонкой соломкой или небольшими квадратами.
Положить в сотейник к луку и жарить при помешивании на большом огне, пока капуста не потеряет объём.
Влить немного кипятка, огонь убавить до чуть выше минимального, сотейник накрыть крышкой. Тушить от 15 до 40 минут - в зависимости от сорта капусты. Капуста должна остаться чуть жестковатой.
Пока тушится капуста, почистить картофель и порезать его небольшими кубиками со стороной 1~1,5см.
Порезанный картофель положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Когда капуста дойдёт до почти готовности, с картофеля слить воду и положить его в сотейник.
Перемешать, закрыть крышку и тушить ещё 15~20 минут до мягкости картофеля.
Периодически помешивать массу и следить, чтобы она не пригорала. При необходимости доливать небольшое количество кипятка.
Когда картофель будет готов, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
При желании можно положить томатную пасту.
Положить лавровые листья, перемешать, выключить огонь, закрыть сотейник крышкой и дать постоять 5 минут.
Тушеная капуста со сливками
Все, наверное, готовили тушёную капусту. Я обычно её тушу с добавлением небольшого количества томатного соуса, капуста тогда получается солоновато-кисловато-остренькой, симпатичного красновато-коричневого цвета.
А при тушении со сливками у тушёной капусты получается совсем другой вкус - более мягкий и нежный. И аромат приятный - масляно-сливочный.
Чем жирнее брать сливки (в идеале - деревенские), тем вкуснее и ароматнее будет капуста. А вот молоко или сливки небольшой жирности, хоть тоже можно использовать, но весьма вероятно, что они свернутся - это не отразится на вкусе, а только на виде.
А ещё мне нравится добавлять в тушёную капусту яйца - их вкус очень гармонирует с капустным, да и блюдо выходит более сытным.
Ингредиенты:
50г сливочного масла, 1 кг белокочанной или китайской капусты, 2/3 стакана сливок или молока, 2/4 ч ложки соли, перец по желанию
Капусту нарезать произвольно (квадратиками или соломкой), но не слишком крупно.
Если капуста плотная, т.е. осенних или зимних сортов, то положить её в кастрюлю, залить кипятком. Если капуста очень сухая, то прокипятить 3~5 минут. Если довольн

Ответ от Валерия Морозова[гуру]
огнетушителем))

Ответ от Анастасия ...[гуру]
ну быстрее чем она может потушиться она точно не потушится!))

Ответ от Tesoro[гуру]
нарезать потоньше и обжарить на растительном масле, покидать в кастрюльку, добавить чуть горячей воды и тушить под крышкой. Между тем обжарить морковь-лук-помидорки, закинуть это все в капусту, соль-сахар-перчик, лаврушка и кусочек бекона (по желанию). На все-про-все уйдет 15-20 минут 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как по быстрому потушить капусту
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*