Как быстро почистить кальмары от пленки видео
Автор Костя олонов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно и быстро чистить кальмар и получил лучший ответ
Ответ от Ff[гуру]
Разморозь, выложи в миску, залей крутым кипятком. Дождись чтоб остыл. 90% шкура слезет сама, остальное легко почистишь ножом.
Ответ от Виктор[гуру]
Кальмары пользуются популярностью в кулинарных рецептах благодаря хорошей сочетаемости с другими продуктами. Они богаты белками и мало калорийны, но некоторые хозяйки избегают их покупать из-за незнания, как правильно чистить кальмары. В зависимости от вида купленного кальмара, со щупальцами или без, применяется различная последовательность чистки кальмара.
Чаще всего в магазинах продаются только замороженные тушки без головы и щупальцев. Задача по чистке в этом случае состоит в удалении кожицы и хорды. При этом следует помнить, что кальмар покрыт двумя слоями кожицы: одна более плотная цветная, а под ней совсем тоненькая, прозрачная — удалять нужно обе.
Перед очисткой купленный кальмар не размораживается. Тушки нужно сложить в глубокую посуду и залить крутым кипятком. Держать в кипятке не следует, кожица сама сморщивается и облезает. Закончить процесс очистки нужно под струей холодной воды, в это время кальмар полностью размерзнется. Теперь тушку нудно вывернуть, как чулок и с внутренней стороны удалить хорду — прозрачная и жесткая пластина. После этого тушка готова к дальнейшему приготовлению.
<table><tr><td></td></tr></table>
Кальмары пользуются популярностью в кулинарных рецептах благодаря хорошей сочетаемости с другими продуктами. Они богаты белками и мало калорийны, но некоторые хозяйки избегают их покупать из-за незнания, как правильно чистить кальмары. В зависимости от вида купленного кальмара, со щупальцами или без, применяется различная последовательность чистки кальмара.
Чаще всего в магазинах продаются только замороженные тушки без головы и щупальцев. Задача по чистке в этом случае состоит в удалении кожицы и хорды. При этом следует помнить, что кальмар покрыт двумя слоями кожицы: одна более плотная цветная, а под ней совсем тоненькая, прозрачная — удалять нужно обе.
Перед очисткой купленный кальмар не размораживается. Тушки нужно сложить в глубокую посуду и залить крутым кипятком. Держать в кипятке не следует, кожица сама сморщивается и облезает. Закончить процесс очистки нужно под струей холодной воды, в это время кальмар полностью размерзнется. Теперь тушку нудно вывернуть, как чулок и с внутренней стороны удалить хорду — прозрачная и жесткая пластина. После этого тушка готова к дальнейшему приготовлению.
<table><tr><td></td></tr></table>
Ответ от Нина Новикова[гуру]
делаю так: разморозить, вытащить из брюшка остатки кишек ( и такое бывает), еще хрящ вытаскиваю сразу (как целофан), потом кидаю в кипяток, варятся они в нем минуты 2 не больше (иначе резиновые), вытащила, остудила и ножем слегка почистила (при варке почти все слезает)
делаю так: разморозить, вытащить из брюшка остатки кишек ( и такое бывает), еще хрящ вытаскиваю сразу (как целофан), потом кидаю в кипяток, варятся они в нем минуты 2 не больше (иначе резиновые), вытащила, остудила и ножем слегка почистила (при варке почти все слезает)
Ответ от Николай[гуру]
кастрюля на 6 литров и сито (дуршлаг) размороженый кальмар опускаешь в сите в кастрюлю с бурно кипящей подсоленой водой и через три минуты вынимаешь и под холодную воду. Вся шкурка свернется и будет легко отделяться. Почистить и затем варить не более 5 минут.
если вбросить кальмар в кипяток и ждать пока оствнет, то 50% кальмара растворится в горячей воде.
кастрюля на 6 литров и сито (дуршлаг) размороженый кальмар опускаешь в сите в кастрюлю с бурно кипящей подсоленой водой и через три минуты вынимаешь и под холодную воду. Вся шкурка свернется и будет легко отделяться. Почистить и затем варить не более 5 минут.
если вбросить кальмар в кипяток и ждать пока оствнет, то 50% кальмара растворится в горячей воде.
Ответ от Lilia[гуру]
Я употребляю только свежие кальмары и очищаю их под струёй холодной воды. Одновременно с отделением головы от тела, вытаскиваю и внутренности из тушки. Хрящик не забываю. Если кальмар крупный, то удаляю глаза из головной части тела кальмара, и рот. Промываю хорошо всё, а за тем очищаю и шкурку с его тела. Головоног готов для поджаривания на сковороде.
Я употребляю только свежие кальмары и очищаю их под струёй холодной воды. Одновременно с отделением головы от тела, вытаскиваю и внутренности из тушки. Хрящик не забываю. Если кальмар крупный, то удаляю глаза из головной части тела кальмара, и рот. Промываю хорошо всё, а за тем очищаю и шкурку с его тела. Головоног готов для поджаривания на сковороде.
Ответ от Марьяна кривенко[новичек]
НУ Я ВИЖУ ТУТ ВСЕ СКАЗАЛИ! ХЕХ
НУ Я ВИЖУ ТУТ ВСЕ СКАЗАЛИ! ХЕХ
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно и быстро чистить кальмар