как быстро испечь хлеб



Быстро испечь хлеб

Автор Ёветослава Пересвет задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как испечь домашний хлеб ? и получил лучший ответ

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Пеку регулярно. Хлеб уже несколько лет не покупаю вообще. Люблю свежеиспеченный хлеб и аромат пекущегося хлеба в доме. Люблю экспериментировать с различными добавками: сыром, поджаренным луком, оливками, мелко нарезанной ветчиной,..
Когда-то пекла в духовке, по Похлебкину (рецепт и правила здесь: ), но это занимает больше времени (с хлебопечкой 1 минута, если используете готовые смеси и 3 минуты, если составляете ее сами) и может быть менее экономичным, если духовка электрическая.
"Чтобы быстро, за 8-10 минут испечь хлебное тесто, надо придать ему форму лепешки или небольшой булочки величиной с кулак, вкус хлеба от этого не изменится, пропеченность улучшится, а время выпечки сократится до минимума.
Что же надо сделать? Что надо иметь?
1. Возьмите: 35-50 граммов дрожжей (от трети до половины плитки) , 0,5 стакана воды, 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте все вместе в чашке, отставьте.
2. Нарежьте мелко-намелко или пропустите через мясорубку луковицу.
3. Зажгите печь в кухне (духовку) .
4. Перелейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте к ней стакан воды или молока (что есть под рукой) и примерно четверть- треть стакана подсолнечного масла, все быстро, но старательно перемешайте, всыпьте нарезанный измельченный лук, посолите (щепотка-две) , затем постепенно подсыпайте муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам.
Момент этот важно не пропустить. Главное, чтобы тесто не получилось слишком крутое, значит, муку надо всыпать постепенно, до тех пор, пока оно, еще будучи очень мягким и нежным, в то же время совершенно отставало бы от рук. Хорошо промесив такое тесто, наделайте из него колобков величиной примерно с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в один-полтора сантиметра. Выложите эти лепешки на противень или лучше на лист и на расстоянии примерно полутора-двух сантиметров друг от друга прочертите по этим лепешкам глубокие линии ножом, сделал их как бы полосатыми.
Дайте хлебу постоять перед посадкой в печь 2-3 минуты или же сразу сажайте в печь, ибо в кухне к этому времени будет жарко. Заметьте время. Минут через 10 посмотрите, проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке все же остаются следы теста, дайте постоять в духовке еще минуты 2-3. Но не больше. Вынимайте, разложите на деревянной доске (фанере) , прикройте полотенцем, куском полотна.
Попробуйте приготовленный хлеб минут через 25, не раньше: лишь тогда он приобретет свой настоящий вкус. "
Сейчас пеку по таким рецептам (по ним можно печь и в хлебопечке и без нее - имитируя ее программу - нагреть жидкость, всыпать немного муки и дрожжи, дать подойти, затем добавить остальные компоненты, перемешать, дать подойти, вымесить, дать подойти, сформовать хлеб, дать подойти, печь, дать остыть)
Классический белый хлеб:
350 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 150 г манной крупы, 350 г муки, 3/4 упаковки сухих дрожжей или соответствующее количество живых дрожжей (упаковка рассчитана на 500 г муки). Программа "Белый хлеб"
Французский хлеб
375 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 525 г муки, 75 г муки из пшеницы твердых сортов, 3/4 упаковки сухих дрожжей. Программа "Белый хлеб"
Итальянский хлеб
375 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 425 г муки, 100 г кукурузной муки, 3/4 упаковки сухих дрожжей. Программа "Белый хлеб"
Хлеб на кефире
375 мл кефира, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 500 г муки, 3/4 упаковки сухих дрожжей. Программа "Норма"
Другие рецепты здесь:
Удачного хлеба и приятного аппетита !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если купите хлебопечь, вообще отлично будет. А так эллементарно просто. Вода, соль и дрожжи.

Ответ от Natali N[гуру]
Покупаешь хлебопечь! Там в инструкции масса рецептов и никакой мороки, всё насыпал и оно там себе мешается, выжидается и печется, пахнет и вкус обалденный! Советую!

Ответ от Валентина Ткачук[гуру]
ссылка там много рецептов, должно быть..

Ответ от Владимир Черкасов[гуру]
А вкуснее Кекс "Мадейра"
Нагреть духовку до 180°С. Смазать глубокую форму для хлеба сливочным или растительным маслом; выложить дно и стенки промасленной бумагой. Взбить масло и сахар в небольшой емкости до воздушного крема. Постепенно ввести яйца, тщательно взбивая после каждой порции.
Добавить цедру, взбить до однородности. Переложить смесь в большую миску. Металлической ложкой перемешать с просеянной мукой и миндалем до получения гладкого и однородного теста. Переложить тесто в подготовленную форму; выровнять поверхность. Выпекать 55 мин.
Проверить готовность, проткнув середину кекса ножом: тесто не должно прилипать к лезвию. Оставить в форме на 10 мин, затем выложить на решетку охлаждаться. Посыпать кекс сахарной пудрой.
Ингредиенты: 155 г сливочного масла, 0,75 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 2 чайных ложки лимонной цедры, 0,5 стакана измельченного миндаля, 1,75 стакана муки с разрыхлителем, сахарная пудра для обсыпки

Ответ от ЛуЧеГгГ СоЛнЫфКа[гуру]
очень сложно.... проще купить))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь домашний хлеб ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*