как быстро и вкусно приготовить ужин



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите что быстро и вкусно приготовить на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рис с баклажанами
200 г неочищенного риса
2 баклажана
500 г помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
2 кофейные ложки тимьяна
100 мл мясного бульона
соль, перец
Инструкция: Поварить неочищенный рис в кипящей соленой воде 35 минут и осушить его. Вымыть баклажаны, порезать их на кружочки. Вымочить в течение 20 минут в соленом растворе (с крупной солью) и промокнуть бумажной салфеткой. Потушить мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок на антипригарной сковороде в лимонном соке в течение нескольких мин. Приправить солью, перцем и тимьяном. Потушить отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, порезанные на кружочки. Приготовленную массу выложить в форму слоями: слой риса, слой баклажанов и слой лука. Добавить мясной бульон и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Подавать в горячем виде.
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Инструкция: Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Куриные грудки с подливкой
1 апельсин
1 лимон
4 ст. л. цитрусового джема
2 ст. л. оливкового масла
4 куриные грудки без костей
1 веточка свежего тимьяна
3 средние красные луковицы
200 г кускуса
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
Инструкция: Разогреть духовку до 200 градусов. Апельсин и лимон разрезать пополам и отжать сок из одной половинки каждого фрукта в небольшую емкость. Джем смешать с 1 ст. л. оливкового масла, приправить по вкусу и отставить в сторону. На куриных грудках сделать по 3-4 диагональных надреза, в каждый разрез вложить по побегу тимьяна. Лук очистить и нарезать тонкими дольками. Курицу и лук положить в форму для запекания или на противень. Оставшиеся половинки лимона и апельсина нарезать тонкими клиньями, уложить вокруг курицы и лука, а сверху ложкой выложить джем. Все посыпать еще небольшим количеством тимьяна и черным перцем. (Все приготовления до этой стадии можно выполнить заранее и хранить подготовленную курятину в холодильнике, накрыв фольгой. ) Запекать 30 минут до золотистого цвета и полной готовности. За 10 минут до подачи на стол приготовить кускус, добавить в него оставшееся оливковое масло и петрушку. На каждую тарелку положить куриную грудку, окружив ее луком и дольками фруктов. Сверху полить соком от запекания. Кускус подать в общей посуде, чтобы каждый накладывал себе сам.
Помидоры под сыром
1 луковица
100 г вареного окорока
топленое масло
200 г савойской капусты
2 ч. л. приправы
8 помидоров
соус для спагетти (готовый продукт)
4 ст. л. тертого сыра гауда
Инструкция: Лук очистить. Ветчину нарезать кубиками. И то, и другое обжарить на скоовроде в горячем тепленом масле. Савойскую капусту очистить, вымыть и нарезать полосками. Добавить к ветчине, долить 6 ст. ложек воды. Тушить около 10 минут. Добавить приправу. У каждого помидора отрезать бочок - "крышечку". Вынуть содержимое, порубить и добавить к приготовленному фаршу. Фаршем заполнить помидоры и положить в форму для запекания. Посыпать сыром. Накрыть сверху "крышечкой". Запекать 10 минут. Подавать с соусом. К этому блюду подойдет ленточная вермишель.

Ответ от Пес Сергеевич[гуру]
доширак

Ответ от Пользователь удален[гуру]
кофе или чай

Ответ от Елена[гуру]
глупый вопрос!словно мы тут знаем что у тебя в холодильнике!

Ответ от Мамуля[гуру]
всё полезно--что в рот полезло! так всегда моя бабуля говорила..вот и действуй так....

Ответ от Геша[гуру]
можешь приготовить обыкновенный русский бутерброд))
булка,калбаса и сыр) а если необыкновенный то всё это засунь ещё и в микроволновку на 1мин.)
приятного аппетита)

Ответ от Натулевич[гуру]
Картошечку пюре и салатик возьми баночку красной фасоли,баночку кукурузы,огурец свежий и сухарики 3 корочки с семгой или другие. перемешай и заправь майонезом! Приятного аппетита!

Ответ от Ov[гуру]
курицу потушить с ананасами и беконом....мммм 25 мин

Ответ от Городская ласточка[гуру]
Салатик, только нарезать всё крупно и заправить масличком в последнюю очередь! Овощное рагу. Курочку пожарить, потом потушить 5 минут в сметанке с добавлением немного чеснока протёртого.Рыбкино филе пожарить и с овощами подать. В любом случае, что-то нетяжёлое...

Ответ от Денис (анти минусер)[гуру]
ролтон

Ответ от Пользователь удален[активный]
Ингредиенты:
1 баночка фасоли в нежном соусе (брала "Бабусин продукт" очень вкусная фасоль, есть фасоль в разных соусах. В этот омлет можно любую фасоль, проверено, вкусно!!!)
6 яиц
4 ст.л. сметаны
соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло.
Способ приготовления:
Фасоль разогреть на ростительном масле.
Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить.
Вылить взбитые яйца на фасоль, сверху посыпать зеленью.
Закрыть крышкой, готовить на маленьком огне 7-10 мин. до готовности.
Получается сытно и вкусно. Попробуйте!
омлет бабушкин

Ответ от Olga136666@mail.ru[активный]
макароны по флотски

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите что быстро и вкусно приготовить на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*