как бланшировать помидоры



сколько ошпаривать помидоры

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое бланшированные помидоры и как их приготовить??? и получил лучший ответ

Ответ от ДаМа в шляпе(собачкО в уме)))[гуру]
Бланширование - процесс кратковременного опускания в кипящую воду некоторых овощей-фруктов при приготовлении консервов....

Ответ от Tane4ka[гуру]
Пробланшировать-это значит опустить на 1-2 минуты в кипяток. Помидоры бланшируют, чтобы снять с них кожицу, она трескается. Еще бланщировка предотвращает овощи и фрукты от потемнения, окисления. Обычно в кастрюлю с кипящей водой опускают овощи в дуршлаке, время от времени вынимая и встряхивая. Морковку бланшируют дольше, чтобы стала мягче.

Ответ от Qui2ble[гуру]
Бланшировать - прогреть, можно в соусе, можно в масле.

Ответ от Лана[гуру]
В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом
бланшировать это значит - подержать в кипятке около одной минуты, может немного меньше. Зависит от толщины кожицы на помидорах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое бланшированные помидоры и как их приготовить???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*