кайенский перец и чили в чем разница



Красный перец кайенский

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем отличается перец кайенский от перца чили, если его добавляют в горький шоколад? и получил лучший ответ

Ответ от Ўжанин[гуру]
Кайенский перец или чили (Capsicum frutescens L.)
Распространение. Родина кайенского перца - тропическая Америка. Первыми европейцами, познакомившимися с кайенским перцем, были участники экспедиции Колумба в Западную Индию. Врач экспедиции Чанка писал о питании туземцев и пряности, которая на языке местных жителей называлась «ахи». Современное название перец получил по имени портового города.
Характеристика. Кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Речь идет о множестве видов различных размеров и цветов: цвет может быть от зеленого и желтого до красного вплоть до темных оттенков, а размер от 2 до 10 см.
Острота перца зависит от вида. Есть виды, которые по своему нежному пряному вкусу скорее напоминают овощи, чем классическую пряность. Это привело к тому, что в зависимости от остроты и жгучести кайенский перец классифицируют по шкале от 1 до 120. По этой шкале различают оттенки ароматов, остроты, терпкости и цвета.
В настоящее время крупнейшими производителями кайенского перца являются некоторые области Западной Африки, Мексика, Бразилия, Колумбия, Калифорния, Гвиана, Вьетнам, Индонезия и Индия. Выращивание кайенского перца распространилось и в другие страны, причем его часто выращивают в домашних условиях - в цветочных горшках.
Химический состав. В перегородках стручка содержится алкалоид капсаицин, придающий жгучесть. Процентное содержание этого алкалоида зависит от вида перца.
Действие. Благодаря своим свойствам оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему.
Применение. В качестве пряности используются плоды в свежем и в сушеном (молотом) виде. Часто добавляют в блюда южной кухни: мясо на вертеле, мясные подливки, блюда из говядины, свинина, рыбы и южных овощей. В сравнительно большом количестве содержится в соусе «Тобаско». Прекрасно дополняет вкус блюд из гороха и чечевицы, мясных и рыбных супов.
Под названием «кайенский перец» обычно продают порошок перца в смеси с другими пряностями - чесноком, красным перцем, душицей, гвоздикой, душистым перцем, кумином (крестовидный тмин) и иногда с порошком лука.

Ответ от Ёладкий ЙЯАд![гуру]
Кайенский перец это и есть перец "чилли" - это английское торговое название кайенского перца. Шоколаду придаёт особый острый вкус - на любителя.

Ответ от Rara[новичек]
Да не решен вопрос! Кайенский перец, это кайенский перец! Основное, его мало выращивают, визуально плоды маленькие от 0,5 см до 2 сантиметров. Очень острый и запах своеобразный, цвет от желтого до оранжевого, красным не бывает! Очень дорогой. За него часто выдают группу перцев Чилли, а это другое, просто торговля пользуется путаницей, основное его качество-лечебный, еще индейцы в старину пользовали, снижает давление, если высокое, поднимает, если низкое, то есть расширяет или сужает сосуды. В России можно купить только смеси с надписью "Каенский перец",а там в составе его не больше 5%,остальное чилли.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается перец кайенский от перца чили, если его добавляют в горький шоколад?
Перец кайенский на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перец кайенский
Пи число на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пи число
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*