кабанья голова



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Другое

Какую форму имело рыцарское построение "кабанья голова"? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюшка[активный]
Итак, как же воевала рыцарская конница? Чтобы сохранить строй к
решающему моменту схватки, она подходила к противнику шагом, она была "покойна и невозмутима, подъезжала не торопясь, как если бы кто-нибудь ехал верхом, посадивши впереди себя на седло невесту", – писал один средневековый автор. И, только подъехав совсем близко к врагу, рыцари бросали коней в более быстрый аллюр. Медленное сближение имело еще и тот смысл, что экономились силы
лошади для решающего броска и схватки. Пожалуй, самым удобным построением
был издавна придуманный для тяжелой конницы "клин", " кабанья голова",
или "свинья", как называли его русские дружинники, любившие, кстати, это построение ничуть не меньше своих западных коллег.
" Кабанья голова" имела вид колонны, слегка зауженной спереди.
Давно известно, что конницу водить в колоннах очень выгодно, так как в этом случае лучше всего сохраняется сила ее массированного, таранного удара. Это не столько боевое, сколько походное построение – когда "клин" врезается в ряды
противника, воины, едущие в задних рядах, немедленно "разливаются" в стороны, чтобы каждый всадник не топтал передних, но в полную меру проявил свои боевые качества, равно как и качества коня и оружия. У "клина" было и еще одно преимущество: фронт построения был узок.

Ответ от Rundfunk[гуру]
просто клин

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую форму имело рыцарское построение "кабанья голова"?
Локации мира Гарри Поттера на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Локации мира Гарри Поттера
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*