кабаньи ребрышки в пиве



ребра лося как приготовить

Автор Mira_Slavova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить дичь(ребрышки дикого кабана)? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Ребрышки пикантные
свинина - 8 ребрышек с мякотью
кетчуп - 1 столовая ложка
масло растительное
перец кайенский
соль
зелень сухая
сок клюквенный - 1/2 стакана
крахмал - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
апельсины или мандарины - 100 г
Ребрышки обжарьте в масле до золотистой корочки, смажьте смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложите на противень и запекайте в духовке 15–20 минут при 170 °С.
Для приготовления клюквенного соуса со сковороды, в которой жарились ребрышки, слейте масло, влейте клюквенный сок, добавьте сахар, дольки апельсина, проварите 5–7 минут при слабом нагреве. Доведите соус до кипения, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть. Соус процедите.
При подаче ребрышки уложите на блюдо, полейте клюквенным соусом и гарнируйте вареным диким рисом в сочетании с белым рисом. Оформите зеленью.
----------------------------------------
Рёбрышки кабана жареные
Вымытое и зачищенное мясо разрезать на 4 куска. На сковороду положить ломтики шпика, на них – мясо, прикрыв его ломтиками сельдерея и яблок, нарезанных с кожурой. Добавить пряности, посолить, подлить воду и зажарить.
Гарнир: тушёный рис, жареный или отварной картофель, салат из помидоров и сладкого перца или кочанный; можно подать печёные яблоки, компот из рябины или абрикосов.
На 1,2 кг мяса с рёбрышками – 50 г шпика, 1/2 корня сельдерея, 3 крупных яблока, 3 лавровых листика, 8 горошин чёрного и 6 горошин душистого перца, соль.
----------------------------------------

Ответ от Viktor Hilz[гуру]
Если кабан, то Вы его вкусно не приготовите... но, ЛЮБАЯ дичь сначало вымачивается в хол воде с уксусом. А потом готовите как Вам нравится. А кабана... миним. 3 часа тушить на медл. огне За 20 мин до конца добавить специи (кориандр, мускат орех, ) готовые ребрышки подать с больщим крлвом зелени...

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Мне кажется, что вкуснее всего будет эти рёбра покоптить и употребить их с пивом или в гороховом супе или ещё как-нибудь именно в таком виде. Думаю, что не стоит их вымачивать, особенно, если дичь прошла ветконтроль. А вообще, могу сказать из собственного опыта, что, как это не прискорбно, но дичь - продукт не шибко вкусный. НО очень вкусны изделия с мясом дичи. Недавно готовила тушёную лосятину и делала из него котлеты. Это было нечто!! А так как тушу лося разделили между родственниками, то попробовала у них пельмени с лосятиной. Рекомендую. Кстати, из мяса кабана получается очень вкусный шашлык на соевом соусе. Но вот что делать с рёбрами? Попробуйте всё-таки покоптить на ольховой веточке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно приготовить дичь(ребрышки дикого кабана)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*