кабачки в духовке с чесноком и майонезом



Кабачки жареные с чесноком без майонеза

Автор Арина Жеглова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить кабачки, только без майонеза?? какое нибудь блюдо поделитесь??? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия быстрова[активный]
Нарезать кабачки кружками. Нарезать помидоры кружками. Натереть сыр на мелкую терку. Измельчить чеснок (по желанию) . Смазать протвень, выложить кабачки. На кабачки, чуть-чуть чеснока (по желанию). Сверху посыпать сыром. Поставить духовку разогретую до 180 градусов. Когда сыр расплаться, доставать из духовки. ЛЕГКО И ВКУСНО!!

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Наберите в поисковике ""бысторые маринованые кабачки" (мед, чеснок и др. )
Я готовила, очень понравилось

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
моя супруга чистит---режет в длинну толщиной пол сантиметра----подсаливает---ложет в чашку минут на 20-30---чтоб влага вышла-----обжаривает на подсолнечном масле-----мелко мелко шинкует чеснок с острым стрючковым перцем---пересыпает каждый язычёк ( не очень много) улажывает в кастрюльку---и на пару часиков в холодильник ----мне нравится

Ответ от .[активный]
нарежать кружочками посолить постоят слить воду сделать кляр манко яйко обманкунуть налить масло на сковороду закипит и жарте вкустно

Ответ от Anna[гуру]
Запеченные молодые кабачки со сметаной
Ингредиенты:
кабачки 2 шт.
соль, перец, специи по вкусу
мука для панировки + 2 ст. л.
растительное масло
сметана 250 г
сыр 150 г
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки 1/2 пучка
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы. нарезать кружочками.
Посолить и поперчить, приправить специями по вкусу.
Каждый кружок обмакнуть в муку.
Разогреть растительное масло. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
Всыпать в сметану муку.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой кабачков.
Залить сметаной.
Посыпать зеленью и сыром. Затем слои повторить.
Заполненную таким образом форму поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 15 минут.
Тушеные кабачки с помидорами
Необходимые ингредиенты:
1 кабачок
1 помидор
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло
сметана
соль
зелень (укроп, петрушка)
Технология приготовления:
Сперва нужно нарезать кабачок четвертинками. Для этого сделайте две прорези вдоль овоща почти до самого конца так, чтобы они образовали крест; далее положите кабачок горизонтально и нарезайте ломтиками толщиной 5 мм. После этого разогрейте сковородку, налейте в нее подсолнечное масло и жарьте кабачок на слабом огне почти до готовности, периодически помешивая.
Пока он жарится, бросьте помидор в кипящую воду на одну минуту, после чего залейте его холодной водой. Затем вытащите помидор, снимите с него кожицу, мелко нарежьте, выдавите туда чеснок и перемешайте. Добавьте эту массу в кабачки и снова перемешайте.
Посолите по вкусу и тушите 5 минут. После тушки выложите на плоскую тарелку, добавьте одну – две столовые ложки сметаны и перемешайте. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово!
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты: килограмм кабачков, полкило помидоров, 100 г сыра, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, масло растительное
Способ приготовления
Овощи нарезать кружками – кабачки в сантиметр толщиной, помидоры немного тоньше. Чеснок измельчить на прессе или мелкой терке.
Кабачки с 2-х сторон обжарить до корочки (золотистого цвета) и разложить на противне. Верх кабачков натереть чесноком и положить колесико помидора. Поперчить, посолить и посыпать сыром. Запекать кабачки 25 минут при 180 С.

Ответ от Nosfer[гуру]
Есть несложный рецепт, но на любителя. На средний кабачок ещё понадобиться одна не крупная морковь (если много моркови, она отбирает вкус), луковица, 1 яйцо, соль по вкусу. готовить в глубокой сковороде. Сделать пережарку лук-морковь отдельно от кабачка. Сам кабачок нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду и внимание (!) немного потушить с закрытой крышкой на воде без добавления масла, воды немного, не нужно делать из этого суп. Когда кубики кабачка станут мягкими (если молодой, то вообще мгновенно) добавить пережарку лука и моркови. Потом разболтать яйцо и влить к овощам, быстро перемешать, посолить. Потушить так ещё минуты 4-5 примерно. Всё.

Ответ от MARINA*SEAWAVE[гуру]
Нарезанные мелкими кубиками кабачки обжарить на подсолнечном масле и немного потушить, добавить тертую морковь и обжаренный лук, под конец добавить сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу - получится нечто вроде ризотто. Вкусно!

Ответ от Максим Овчинников[гуру]
РАзрезаем поперек по 1 см, Вынимаем середину, режем на 4 части. Каждый кусок обваливаем в муке, на разогретой сковороде обжариваем до золотистого коричневатого цвета. Выкладываем на тарелку. Чеснок давим через пресс, и обмазываем. можно предварительно натереть тарелку. Очень вкусно!

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Драники

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
нарезать кабачек кружками, серединку вырезать, нафаршировать фаршем (любым), запечь в духовке, посыпать тертым сыром.
можно крутануть фарш из индейки с каачком и прочими овощами.. .
сделать котлетки, тоже запечь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить кабачки, только без майонеза?? какое нибудь блюдо поделитесь???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*