кабачки по мексикански



Автор Ева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какой-нибудь рецепт приготовления кабачков и получил лучший ответ

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Кабачки по-русски
кабачки - 1 кг
масло сливочное - 5 ст. ложек
грибы свежие - 150 г
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки
зелень укропа
бульон
перец
соль Способ приготовления рецепта:
Очищенные от кожицы кабачки разрежьте цилиндрами и удалите часть мякоти с семенами. Затем погрузите кабачки на 10–15 минут в кипяток.
Мякоть кабачков измельчите и смешайте с мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки. Добавьте обжаренный на масле лук, соль, перец и обжарьте до готовности.
Кабачки наполните фаршем, залейте небольшим количеством бульона и припустите до размягчения. За 5 минут до готовности заправьте сметаной и оформите зеленью.
2)Кабачки по-итальянски
кабачки - 500 г
сыр тертый - 50 г
масло растительное - 50 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.
соус томатный - 1 стакан
масло сливочное - 1—2 ст. ложки
зелень укропа
соль Способ приготовления рецепта:
Кабачки очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив измельченный лук.
Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте рубленым яйцом и тертым сыром, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут.
При подаче посыпьте зеленью укропа
3)Рецепт Фей Леви
Овощи в кисло-сладком соусе, в котором лимонного сока больше чем сахара. Соусу придают аромат сухая мята, чеснок и лук. Все эти приправы особенно хорошо сочетаются со сладким вкусом моркови и нежным вкусом кабачка.
225гр моркови
225 гр кабачков
225 гр цуккини
2-3 ст л раст масла
1 большая головка репчатого лука, нарубить
соль и молотый черный перец
примерно 1/2 стакана воды
1 и 1/2 ч л сухой мяты
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
1 ст л сахара
2 ст л лимонного сока
Морковь нарежьте на кружочки толщиной полсантиметра. Кабачки, не очищая, нарежьте на кружочки толщиной 1 см.
Нагрейте масло в сотейнике. Положите в масло лук, пассеруйте лук на среднем огне минут 5, или до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавьте кружочки моркови и кабачков, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, 2 минуты.
Влейте полстакана воды, добавьте мяту, чеснок и сахар. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая изредка, 5 минут. Влейте 1 ст л лимонного сока. Тушите еще 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Если необходимо, добавьте еще немного воды. Добавьте оставшийся лимонный сок и, если потребуется, еще соль-перец. Подавайте горячим или холодным.

Ответ от Пользователь удален[активный]
у моей тещи есть, могу узнать?

Ответ от Ёветлана[эксперт]
Если молоденький с тонкой кожицей-пожарить. Посыпать чесночком и рубленной зеленбю. Пальчики оближешь!

Ответ от Анна[гуру]
потушить с овощами

Ответ от Нюшка[гуру]
Тоненько нарезаешь (только не так, чтоб совсем прозрачные!), срезаешь шкурку и вырезаешь косточки, обваливаешь в муке, добавляешь немного чеснока и жаришь! Потом складываешь их в кастрюльку, заливаешь майонезом или сметаной и в не очень жаркую духовку мин. на 15-20.Пальчики оближешь!

Ответ от Людмила[активный]
Самый простой: обвалять в муке кружочки и поджарить на масле. Или в яйце. Или просто потушить овощи, все какие есть (в том числе и кабачки) в одной таре.

Ответ от Пушок[гуру]
Кабачки по-мексикански Необходимые продукты:
кабачки - 1 кг
мякоть свинины - 250 г
помидоры - 2 шт.
лук измельченная - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
кукуруза молодая - 2 початка
чили - 2 стручка
растительное масло - 3 ст. ложки
брынза для оформления
соль
Способ приготовления рецепта:
Кабачки и свинину нарезать мелкими кубиками. Чили обжарить и нарезать небольшими кусочками. Один початоккукурузы нарезать кружочками, у второго отделить зерна от сердцевины.
Мясо обжарить в разогретом масле, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок и потушить в течение 10–15 минут. После этого положить кабачки, чили и кукурузу, посолить и тушить до готовности без добавления воды.
При подаче оформить ломтиками брынзы.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
веселее с пятого на прохожих кидать (лучче рядом, а то вдруг прохожий слабоват окажится)

Ответ от Gulmira[эксперт]
Kabachki na terke,1 yaico, syr na terke, vse na glaz +sol+perz,obvalivaesh v muke i zharish.
Bludo iz tureckoi kuhni. Ochen vkusno

Ответ от Nadya Vidyakina[мастер]
Обариваю в кляре, смазываю чесночным соусом (сама его делаю-майонез, чеснок, зелень, капля лимона) и сверху кладу дольку помидора. Можно просто потушить с морковкой, луком, добавить по желанию лук, и если есть еще овощи..

Ответ от Алексей Елисеев[новичек]
Фаршерованные кабочки
Разрезать кабочки на две части посолить и оставить на 20 минут, что бы вышла горечь. Потом смыть соль и запекать в духовке при t180 радусов 20 минут. В это время обжарь лук, помидоры (без шкурки) , чеснок, картошку (нарезать маленькими кубиками) . Через 20 минут вытащить кабачки, аккуратно вырезать мякоть и добавить к картошке, помидорам и всей этой смеси. Посолить, поперчить. Жарить еще 5 минут. Затем готовую смесь вылажить в кабочки, сверху полочить кусочки сыра или дольки помидора, и запекать еще 15-20 минут.

Ответ от Петруха[гуру]
зайди на ссылка

Ответ от Вероника[гуру]
Кабачки, помидоры и баклажаны с чесноком, все это пожарить.... Еще можно сделать кабачковые оладьи... Натереть кабачок на терке, добавить яйцо, муку и соль, сделать тесто и выпекать, как обычные оладьи.

Ответ от Дарья Афанасьева[активный]
Кабачок очистить от кожицы, нарезать круглешками сантиметра по 1,5-2. Взять фарш (мясной), добавит туда перчик черный молотый, отваренный рис, посолить. Из кабачковых круглешков удалить семечки. Противень смазать маслом, выложить круглешки, в них положить фарш, сверху круглешок помидора, лука, сверху залить майонезом (можно с чесноком). Запечь в духовке.
Вариант: вместо фарша можно потереть твердый сыр.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Ђанюша[мастер]
а я оладушки делаю из кабачков)) кабачок чистим, измельчаем (кто как: мясорубка, терка, или просто комбайном в кашицу), добавляем яичко сырое, немного муки, соль, и на сковородку ложкой. такие классные диетические блинчики получаются.

Ответ от Elena el-sakhli[гуру]
Сделай кабачки в кляре. Уложи на блюдо, намажь кремом (сыр+чеснок+майонез+петрушка) . Затем второй слой и снава крем. Мои обажают такой тортик.

Ответ от Fionka[гуру]
пропустить кабачки через мясорубку, добавить сахар, соль, растительное масло, муку, сырое яйцо - полуться тесто для оладий из кабачков.
Или еще порезать кабачки кружочками, обжарить на растительном массле и потом употреблять со сметаной.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
У меня родители любят их в кляре (сначала обмакнуть во взбитое яйцо с солью, потом в муку) 🙂
Можно сделать слоеный торт из кабачков по типу лазаньи 🙂
Кабачки в кляре уложить в форму, сверху смазать майонезом с чесноком, посыпать обильно тертым сыром, сверху снова слой кабачков и смазать его любыми тушеными овощами в томатном соусе (хотя бы лук с морковкой и с болгарским перцем, можно фарш добавить), посыпать сыром. Чередовать сколько нужно, сверху маойнезом и сыром и в духовку минут на 15-20 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой-нибудь рецепт приготовления кабачков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*