к пищеварительным железам относятся



Автор Јираз Тадевосян задал вопрос в разделе Домашние задания

помогите плиз с биологией заранее спасибо) Перечислите пищеварительные железы и получил лучший ответ

Ответ от Nadiezhda[гуру]
▪Пищеварительные железы – это железы, которые вырабатывают пищеварительные ферменты для переваривания пиши.
--
▪Пищеварительные железы (слюнные, железы желудка и кишечника, секреторные клетки печени и поджелудочной железы) выделяют пищеварительные соки, содержащие раз­личные ферменты, которые поступают в полость рта, в же­лудок, тонкую и толстую кишки. Соки пищеварительных желез представляют собой жидкую смесь веществ, состоя­щую из воды, ферментов и слизи. Особенно большое значе­ние имеют содержащиеся в пищеварительном соке фермен­ты. Все пищеварительные ферменты — биологические катализаторы. Они ускоряют расщепление белков до ами­нокислот, углеводов — до моносахаридов, жиров — до гли­церина и жирных кислот. Ферменты обладают большой специфичностью. Каждый из них ускоряет расщепление только одного вещества и вырабатывается соответствующи­ми клетками. Для их действия необходима определенная температура и среда. В слюне, образующейся в ротовой по­лости, содержатся ферменты амилаза и мальтаза. Под воз­действием амилазы (в щелочной среде) начинается расщеп­ление крахмала до дисахаридов. Желудочный сок имеет кислую реакцию, он содержит ферменты пепсин, хемозин, гастриксин (расщепляющие белки), липазу (расщепляющую эмульгированные жиры, например, жиры молока). В двена­дцатиперстной кишке в процессе пищеварения участвуют ферменты, содержащиеся в соке поджелудочной железы (трипсин, хемотрипсин, липаза, амилаза и мальтаза). Сок поджелудочной железы имеет слабощелочную реакцию. Также ферменты содержатся в соке выделяемом железами двенадцатиперстной кишки. Среди этих ферментов — энте­рокиназа, которая превращает неактивный фермент трип- синоген в трипсин. Кишечный сок, выделяемый в других отделах тонкого кишечника, содержит 22 фермента, в том числе пептидазу, энтерокиназу, нуклеазу (расщепляет нук­леиновые кислоты), липазу, амилазу, мальтазу и др.
к пищеварительным железам относятся

Ответ от Оксана[гуру]
поджелудочная железа, печень и желчный пузырь

Ответ от Октябрина Балановская[новичек]
К пищеварительным железам относятся слюнные железы (выделяют слюну) , железы желудка (выделяют желудочный сок) , железы тонкой кишки (выделяют кишечный сок) , поджелудочная железа (выделяет поджелудочный сок) и печень (выделяет желчь).

Ответ от Olesy Panas[новичек]
К пищеварительным железам относятся слюнные железы (выделяют слюну) , железы желудка (выделяют желудочный сок) , железы тонкой кишки (выделяют кишечный сок) , поджелудочная железа (выделяет поджелудочный сок) и печень (выделяет желчь).

Ответ от Лира Сычкова[активный]
На уроке писали:
Слюные
Желудочная
Кишечные
Печень
Поджелудочная железа

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите плиз с биологией заранее спасибо) Перечислите пищеварительные железы
Пищеварительная система человека на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пищеварительная система человека
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*