Классификация фруктов и овощей
Автор Григорий Иоселиани задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие овощи относятся к вегетативной группе ? и получил лучший ответ
Ответ от Alexey Khoroshev[гуру]
Свежие овощи делят на две группы: вегетативную и плодовую. У вегетативных овощей в пищу используют корни, клубни, стебли, листья, луковицы и другие вегетативные органы, у плодовых - плоды и семена.
Вегетативные овощи включают:
♦ клубнеплоды (картофель, батат, топинамбур) ;
♦ корнеплоды (морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея, пастернака) ;
♦ капустные (капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби) ;
♦ луковые (лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок) ;
♦ салатно-шпинатные (салат, шпинат, щавель) ;
♦ пряные (укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.) ;
♦ десертные (ревень, спаржа, артишок) .
Плодовые овощи включают:
♦ томатные (томаты, баклажаны, перцы) ;
♦ тыквенные (огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни) ;
♦ бобовые (горох, фасоль, бобы) ;
♦ зерновые (кукуруза) .
Источник: Классификация овощей
все
упаковка маркировка транспортировка и хранение овощей