к истине



Автор Игорь Пичкур задал вопрос в разделе Религия, Вера

Ваше отношение к истине и получил лучший ответ

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Вопрос Пилата «что такое истина» встречается только в Евангелии от Иоанна.. .
Понтий Пилат принадлежал к той категории римлян, которые утратили веру в существование истины. Он был равнодушный к истине чиновник, который привык видеть всюду лицемерие и презрение к справедливости. Слова его (что есть истина) , хотя и были произнесены в вопросительной форме, но реально были репликой уставшего, скептически настроенного, человека. Это подтверждается тем, что он не пытался услышать ответ, а сразу же вышел: И, сказав это, опять вышел к Иудеям (Ин. 18:38).
Если мы вспомним библейское учение об истине, то поймем, что давать ответ Пилату было лишено какого-либо смысла. В античной культуре существовали формально-логические определения истины. Напротив, согласно библейскому учению, истину постепенно открывает нам Бог в Своем слове и Своих деяниях. Поэтому Господь Иисус Христос сказал о Себе: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин. 14:6). Верующий при всех обстоятельствах может рассчитывать на Божественную Истину, и в этом – основа его спасения (Пс. 35:6; 39:11; 90:4).
Евангелие от Иоанна дополняет синоптические Евангелия (от Матфея, Марка и Луки) . Святой Иоанн передает то, что большей частью отсутствует в трех первых Евангелиях. В частности, он больше сосредотачивается на Божественности Христа. Подробней приводит проповеди и беседы Своего Учителя.
Св. апостол и евангелист Иоанн Богослов упоминает данный эпизод, по-видимому, потому, что этот эпизод составляет часть общего повествования, в котором Иисус Христос изображается как Царь духовного Царства Истины: Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего (Ин. 18:37).

Ответ от Satire[гуру]
Ну по сути верно. Правда это не для всех религий характерно в той мере, в какой вы описали, но по существу с некоторой долей допущения, да, так и есть. Те, кто эт овидят и понимают либо поднимаются вверх по эшелонам власти, либо пускаются в свободное плавание, ну или иногда уходят к другим религиям)

Ответ от Йа йа[гуру]
А че написать просто: "Религия-аппарат манипуляции человеческим сознанием. " нельзя было?
Отношение: Ну и что? Все друг другом манипулируют с рождения и до смерти, Просто кто-то для этого использует еще и книжки. 🙂

Ответ от Ђёмыч-кун[гуру]
Я отношусь очень даже положительно. Я всегда считал, ну как всегда, ну конечно не с 5 лет, но лет этак с 14, что религия придумана кем-то чтоб людьми было легче управлять. У религии нет доказательств существования Бога, у неё даже нет доказательств пришествия Христа. У них даже заповеди, якобы Божьи, противоречат природе: "Не убей", но выживает-то сильнейший! А "Не обмани"? Сколько в природе животных которые подражают кому-то или заманивают в ловушку жертву разными уловками? Если бы Бог давал такие заповеди, то и зверей он "запрограммировал" бы жить по этим заповедям. Чушь всё это и никто меня не убедит в обратном.

Ответ от Олег@тор[гуру]
нет сил уже бред читать.. .

Ответ от Просто Странник[гуру]
Бог – не авторитет, Иисус – не авторитет, Церковь – не авторитет, это – Истина. А. С. Хомяков.

Ответ от Нитченко Ольга[гуру]
А ничего что ты уже раб, только не божий, а человеческий, точнее раб чьего-то высокомерия и властолюбия?
Тебя можно вывести из себя без какого-либо зомбирования, достаточно только отнять у тебя любой из номеров системы-будешь бегать, как загнанный потому что сразу станешь ненужным и отвергнутым.

Ответ от Против Правил[гуру]
"Правды на свете много, а истина у Бога".

Ответ от Vera Frolova[гуру]
достигаю любви;
Слово БОЖИЕ есть Истина.
Исследуйте Писания,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Ответ от Ђворение[гуру]
Люди что угодно могут использовать не по назначению, извратить ради собственных интересов или во зло. Есть арабская поговорка: "Там, где есть человек, возможно всё"

Ответ от Друг Жизни[активный]
Вы не смотрели фильм: "Полет над гнездом кукушки"?Хороший фильм, советую посмотреть. Это для общего развития. Научитесь любить-жить полноценной жизнью.

Ответ от Pohomius[гуру]
Религия это стержень человека. Возьмем к примеру воинов любой религии. Какую силу она даёт по настоящему верующему. А глупец как говорится и лоб расшибёт. А вы говорите подавление. Как гласит военная максима -хочешь командовать научись в начале подчиняться.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваше отношение к истине
ИСТИНА на Википедии
Посмотрите статью на википедии про ИСТИНА
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*