сахар пальмовый купить
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое джаггери? и получил лучший ответ
Ответ от Даниэль Фридман[гуру]
Пальмовый сахар ( джаггери ) — неочищенный натуральный сахар, сахар-сырец, сгущенный сок сахарного тростника; в Индии более 50% сахара потребляется в виде джаггери.
Пальмовый сахар получают из сока 10 видов пальм (Borassus flabelliformis, Phoenix dactylifera, Cocus nucifera и др.) , в большей частью из сока сахарной пальмы (Arenga pinnata или Arenga saccharifera), в котором содержится 16-20% сахара, в основном в странах Юго-Восточной Азии (Индия, Мьянма, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Филиппины) . В Западной Европе и США в магазинах, торгующих азиатскими продуктами, нерафинированный пальмовый сахар продается под английским названием jaggery (от индийского jagri, которое восходит к древнеиндийскому «саркара» — тот же корень, что и у «сахар») .
У джаггери золотисто-бурый цвет, приятный вкус и аромат (а при кустарном производстве получается влажный, темный, грубый нерафинированный продукт с очень сильным привкусом патоки - «мелассы») . В продажу он поступает в двух формах: мягкий, похожий на густой мед, и твердый, часто в виде плиток. Мягкий джаггери обычно намазывают на хлеб, а твердый — колют и посыпают им распространенные в этих кухнях разнообразные каши, например, из риса.
Когда-то такой сахар в России был известен как «ягре» или «ягери» .
джаггери (неочищенный пальмовый сахар) сладкий
в Юго-Восточной Азии пальмовый сахар «джаггери» весьма популярен: он обладает насыщенным, «тягучим» вкусом, да и продается в консистенции густого меда.
Каждый год с апре