изжога причины и последствия



Изжога причины и последствия как лечить

Автор Live Tomorrow задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Чем опасна изжога. Её последствия? От чего она появляется? и получил лучший ответ

Ответ от Милашка[гуру]
кислотноть повышена
Повышенная кислотность и изжога
У многих людей время от времени бывают приступы кислотного расстройства, обычно связанные с каким-нибудь нарушением режима питания: скажем, с употреблением жирной, острой пищи или со слишком быстрой, торопливой едой, когда человек перегружен работой и находится в напряжении. Если симптомы стали повторяться регулярно, вам стоит внимательнее последить за тем, что вы едите и с какой скоростью вы это делаете. Если неприятные ощущения стали постоянными, обратитесь к врачу
Когда излишки кислоты попадают в пищевод и поднимаются вверх, это вызывает раздражение и воспаление слизистой, выстилающей пищевод, и чувство жжения. Регулярный прием таблеток, нейтрализующих кислоту, может не только скрыть основную проблему, но и иметь обратный результат, поскольку желудок будет стараться скомпенсировать ситуацию, вырабатывая дополнительную кислоту.
Ароматерапия
Прикладывание к животу горячих или теплых компрессов с 10 каплями ромашкового или лавандового масла, добавленны ми в небольшую мисочку с водой, приносит облегчение от воспаления и спазма, которые обычно сопутствуют повышенной кислотнос ти. Если ощущение дискомфорта не очень острое, 2-процентное разведение тех же масел в каком-либо основном масле можно использовать при осторожном массаже живота.
Опасный спутник изжоги
Гастроэзофагорефлюксная болезнь (ГЭРБ, рефлюксная болезнь) - это патологическое состояние, при котором отмечаются симптомы или патологические изменения слизистой оболочки пищевода, причиной которых является гастроэзофагеальный рефлюкс.
Гастроэзофагорефлюксная болезнь чаще всего развивается у людей тучных, любителей поесть, злоупотребляющих сигаретами. Погрешности в пищевом рационе также рассматриваются в качестве фактора риска ГЭРБ. Потенциально "опасные" пищевые продукты либо стимулируют выделение чрезмерного количества соляной кислоты желудочными клетками, усиливая, тем самым, агрессивные свойства желудочного сока, либо повышают давление в полости желудка, замедляя его опорожнение, либо расслабляют мышечный жом (сфинктер) , облегчая заброс содержимого в пищевод. К таким продуктам следует отнести кофе, в первую очередь растворимый, чай, газированные напитки ("фруктовые", кола, алкогольные) , томаты и продукты из них, всевозможные горечи, фруктовые компоты, шоколад и другие сладости, изделия из сдобного теста, алкоголь (как крепкие спиртные напитки, так и вина, особенно десертные) , жирную пищу, мяту (в том числе в жевательных резинках) .
Как видите, список довольно внушителен, хотя, конечно же, неполный. Еще одним предрасполагающим к гастроэзофагорефлюксной болезни фактором является грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Это заболевание, при котором в результате слабости связочного аппарата и мышц диафрагмы часть пищевода и/или желудка проникает в грудную полость. Этому способствует напряжение мышц брюшного пресса с повышением давления в брюшной полости, горизонтальное положение или наклоны туловища, особенно после еды. Как правило, у таких пациентов имеется не локальная, а общая слабость связочного аппарата и у них могут образовываться паховые, пупочные, послеоперационные грыжи.
Гастроэзофагорефлюксная болезнь проявляется пищеводными и внепищеводными симптомами. К первым относятся изжога, ощущение кислоты во рту, отрыжка кислым или воздухом, боль за грудиной, у края мечевидного отростка, боль в эпигастрии, икота, рвота, чувство раннего насыщения, тяжесть в животе после еды, метеоризм, дисфагия, одинофагия.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем опасна изжога. Её последствия? От чего она появляется?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*