изомальтулоза



Изомальтулоза

Автор KniLKnoLos задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Изомальтоза и изомальтулоза это одно и то же? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Верницкий[гуру]
Мальтоза — молекула-димер, состоящая из двух молекул глюкозы. Вкусно, да? Изомальтоза — те же две глюкозы, но чуть иначе соединены. Также вкусно. Правда, для переваривания мальтозы и изомальтозы нужны разные ферменты, и у некоторых людей изомальтоза не усваивается, пучит живот и так далее, но это болезнь. Мальтоза усваивается у всех и быстро. То есть что одно, что другое — чистый сахар, 360 ккал/100г. Изомальтулоза совсем другое вещество. Димер, состоящий из глюкозы и фруктозы. И к тому же соединенный такими связями, что ферментов для переваривания у человека нет. Хуже растворяется, чем сахар, в два раза менее сладкая. Но микробы с ней уже справляются, и она в кишечнике медленно превращается в глюкозу и фруктозу. Так что ее калорийность такая же, как и у любых углеводов, но типа усваивается она в 4-5 раз медленнее. Поэтому она дорогая и как бы диетическая.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Вот блин.... век живи-век учись!... а что это такое?)))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Изомальтоза и изомальтулоза это одно и то же?
Изомальтит на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Изомальтит
Мальтоза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мальтоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*