изолят это



что такое изолят

Автор Максим гладких задал вопрос в разделе Занятия спортом

Протеин Что такое изоляты? Гидролизаты? Какие виды протеина есть? и получил лучший ответ

Ответ от Piligrim[гуру]
Изолят протеина – это почти чистый белок (содержание белка по массовой доле – не менее 95%). Он практически полностью избавлен от жиров и углеводов (в том числе лактозы). Обычно под этим термином подразумевается изолят сывороточного протеина – вещество, обладающее высокой скоростью усвоения. В противоположность ему – казеин – протеин с крайне невысокой скоростью усвоения. Изолят сывороточного протеина получается методом повторных микрофильтраций или ионного обмена из сыворотки, отделяемой при производстве сыра.
В более широком понимании под изолятом подразумевается любой протеин, вне зависимости от природы и способа получения, но с содержанием белка не менее 90% (само название происходит от «изоляция»). Сырьем для таких продуктов может быть мясо, соя, птица, рыба, яйца, некоторые растительные продукты. Некоторые из полученных на выходе продуктов имеют собственные названия, например, если в качестве сырья использовались яйца, то на выходе получают «яичный порошок». Особенностью изолята сывороточного протеина является его сбалансированный аминокислотный состав, за что он особенно высоко и ценится.
Многие производители лукавят, указывая на упаковке с продуктом смеси изолята, концентрата и гидролизата, что это – изолят сывороточного протеина. На практике такая смесь содержит гораздо меньше чистого белка (обычно не более 70%), чем настоящий продукт. Все дело в том, что спортсмены хорошо осведомлены о высокой биологической ценности изолятов протеинов, высокой скорости усвоения, а также о том, что усвоение происходит практически на 100%. И нечестные на руку производители не стыдятся это использовать в своих целях. Какой же продукт выбрать?
чистый изолят протеина (обычно сывороточного) – самый дорогой из существующих типов протеинов, но и самый эффективный. В виду отсутствия жиров и углеводов имеет низкую калорийность, отсутствие лактозы гарантирует отсутствие таких реакций, как пучение, аллергия. Время усвоения – не более 30-40 минут (натощак) ;
смесь изолята, концентрата и гидролизата протеинов – низкое содержание белка (не более 60-70%), высокое содержание углеводов и жиров, лактозы. Зато дешево (и сердито). Рекомендуется тем, у кого нет проблем лишним весом и индивидуальной непереносимости лактозы. Гидролизат – это частично переработанные и расщепленные белки (до пептидов и отдельных аминокислот) ;
смеси изолята сывороточного протеина и казеина – универсальное средство для приема в любое время суток, изолят закрывает текущую потребность в аминокислотах, а казеин питает тело ими в течение нескольких часов (вплоть до 5-7). Рекомендуется тем, кто не имеет возможности регулярно снабжать организм питательными веществами;
изоляты + ферментативные матрицы – сочетают в себе высокие биологические свойства изолятов и регулируемую скорость высвобождения аминокислот (за счет использования специальных ферментов). Время усвоения – в зависимости от типа используемой ферментной матрицы.

Ответ от Андрей Енютин[гуру]
все это отходы пищевого производства. раньше ими кормили скот, а теперь качков, что по сути одно и тоже. потребность в очищенных протеинах возникает у спортсменов расходующих за тренировку более 3000 калорий. обычный качОк тратит не более 1000. анаболические эффекты от приема этого корма возникают исключительно за счет добавок чистых аминокислот, стимулирующих выброс инсулина. никаких ферментных матриц не существует.

Ответ от Vlad[гуру]
Если кратко. По чистоте очистки от примесей
-Концентрат около 80% белка
-Изолят около 90% белка
-Гидролизат-белок частично расщепленный до аминокислот, самый чистый и дорогой вид белка.
По исходому сырью
-сывороточный
-молочный
-соевый
-казеиновый
и тд

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Протеин Что такое изоляты? Гидролизаты? Какие виды протеина есть?
Isolate на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Isolate
Гидролиз на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гидролиз
Изолят на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Изолят
Интач Страхование на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Интач Страхование
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*