Автор Ольга Байкова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Сабза, изюм, кишмиш, коринка. В чём отличие? и получил лучший ответ
Ответ от 75habibi[гуру]
Из винограда, сушеного вместе с семенами, получают изюм.
Кишмиш - это мелкий сушеный виноград без семян.
Коринку получают из самых мелких бессемянных сортов: Коринка белая, розовая черная, имеющих ягодку размером чуть больше горошины перца.
Сабза - тот же кишмиш, высушенный на солнце после обваривания в щелочном растворе.
Источник: Урожайная газета
Ответ от Ольга[гуру]
изюм с косточками, кишмиш - без
изюм с косточками, кишмиш - без
Ответ от Лидия Чапала[гуру]
разные сорта винограда
разные сорта винограда
Ответ от Julia_sweet[гуру]
cабза-сушенный белый виноград без косточек. изюм- сушенный красный виноград с косточками. кишмиш-сушенный красный виноград без косточек. коринка- мелкий сушенный виноград без ксточек из винограда определенного вида.
cабза-сушенный белый виноград без косточек. изюм- сушенный красный виноград с косточками. кишмиш-сушенный красный виноград без косточек. коринка- мелкий сушенный виноград без ксточек из винограда определенного вида.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сабза, изюм, кишмиш, коринка. В чём отличие?