изгнание адама и евы из рая



Автор Ну да... задал вопрос в разделе Религия, Вера

Вопрос верующим: в чем смысл изгнания Адама и Евы из рая? и получил лучший ответ

Ответ от Воробей Ворч[гуру]
Верующие сами путаются в своих абстракциях.
А смысл прост до чувства просветления, - Адам и Ева попросту перестали быть детьми и стали взрослыми.

Ответ от Bagram3[гуру]
Не захотели жить ПО ОБРАЗУ - живите ПО ПОДОБИЮ.

Ответ от Богачев Валерий[гуру]
"Посмотрим, как искажена легенда об уходе Адама из Рая. Бог его проклял наставлением о труде в поте лица. Странный Бог, проклинающий трудом! Разумное Существо не может угрожать трудом, который есть венец Света. Что же лежит в основе этой легенды? Когда человек, благодаря женской интуиции, пришел к одолению сил природы, тогда его напутствовал Руководитель. Главное напутствие было о значении напряженного труда. Это скорее благословение, нежели проклятие. Упоминание пота есть символ напряжения. Нелепо думать, что пот явление только физическое. При мыслительной работе исходит особая эманация, ценная для насыщения пространства. Если пот тела может удобрять землю, то пот духа восстанавливает прану, химически претворяясь в лучах солнца. Труд – венец Света".

Ответ от Another[гуру]
Благословения Бога получают верные.

Ответ от Lar_ka[гуру]
"...пребывание в состоянии отчужденности Бог назвал смертью, когда, воспрещая Адаму и Еве вкушение от древа познания добра и зла, сказал: «Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2: 17). Смертоносная зараза отчужденности вошла в природу человека. Богоподобие человека и его богообщение утратились, образ Божий в человеке исказился. Вместе с ядом отчужденности в человеческое естество пришла звериность (звероподобие) , ибо до падения, как говорит святитель Феофан Затворник, «мы были духовны» . «Мы, – говорит святой Григорий Синаит, – став чрез преслушание подобными скотам, от свойственных нам, богоданных благ отпали, и соделались из разумных скотскими и из божественных зверскими» .
С тех пор, как заразился человек отчужденностью, воля его стала удобопреклонной ко греху. Недаром Господь Бог сказал Каину, что у дверей его сердца лежит грех: «Он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» (Быт. 4: 7). То есть, теперь человек должен употреблять усилие для победы над грехом и отчужденностью (ср. : «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» из 11:12 Евангелия от Матфея и «Побеждающему (грех и отчужденность) дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем на престоле Его» из 3:21 Апокалипсиса) .
Но сначала отчужденность появилась среди ангелов. И произошло это еще до сотворения человека. Все ангелы по своем сотворении были связаны между собой союзом любви, пребывали в личном общении с Богом и друг с другом. Как существа духовные, как личности, они были одарены от Бога свободой и имели власть оставаться в этом состоянии личного общения (которое и может быть только свободным, ибо нельзя любить по принуждению, никого нельзя заставить любить) и преуспевать в этом добре (все больше возрастая в любви) или – измениться в худшую сторону, отпасть от Бога, отказаться от общения и любви.
И вот вскоре после сотворения один из ангелов отпал от добра и оказался во зле, стал враждовать против Бога, то есть впал в состояние отчужденности. Он возымел желание сделаться равным Богу, «быть подобным Всевышнему» (см. Ис. 14: 12-14), захотел стать богом без Бога, вне общения и любви. За этим самообольщением последовало явное неповиновение Богу и дерзкое возмущение против Него. Он начал клеветать на Бога, все отрицать и всему противиться. Таким образом он из светлого ангела стал диаволом (клеветником) и сатаной (противником, отрицателем, разрушителем) . Оба этих наименования (диавол и сатана) указывают на отчужденность".

Ответ от Елена Елшина[гуру]
Адам и Ева сами пожелали отойти от Бога, прекратить общение с ним, (чтобы стать сами как боги, как сказал им обманщик-дьявол) . Они не могли предполагать, что разрыв с Богом означает изгнание из Рая.

Ответ от Михаил Огарычев[гуру]
Это урок для атеистов, чтоб не пытались на чужом горбу в рай вьехать.

Ответ от Џ Злой[гуру]
Чтоб чужие яблоки не жрали !

Ответ от SidVis[гуру]
Чтобы они развивались и эволюционировали.

Ответ от родничок[гуру]
Смысл изгнания в том что Создатель проявил справедливость, предъявляя высокие требования к своим созданиям, не идет на компромисс относительно этих требований. Это было видно в том, что он дал Адаму и Еве всяческую возможность делать то, что правильно. И когда они не оправдали его ожиданий, его справедливость проявилась в том, что он вынес им приговор, который подвергал их наказанию за мятеж

Ответ от Паша пашин[гуру]
разногласие! -у бога все едино!

Ответ от Ирэн Ницше[гуру]
Теория без практики мертва. Хотите узнать добро и зло и стать как один из Нас? - брысь на практические занятия, зачеты и экзамены.

Ответ от Lu-si[гуру]
Чтобы показать, что может быть, когда человек не слушает Бога.

Ответ от татьянасерпухова[гуру]
чтобы Адам не сгорел от стыда. когда люди съели запретный плод, Бог искал Адама (значит, Адам спрятался) : "Адам, где ты? " А Адам ответил, что ему стыдно. вот до того, как съели плод-не было стыдно от Бога, и свободно могли беседовать. и Бог пожалел Адама, перевел его из Рая на землю. Рай-это ведь место постоянного присутствия Бога.

Ответ от Seva Kazakov[гуру]
Из-за того что человек принял грех в себя, Бог закрыл человеку доступ к Дереву жизни, которое в Раю, а также которое в Новом Иерусалиме.

Ответ от Ђатьяна Кожурина[гуру]
Из-за непослушания они потеряли близкие отношения с Богом. Они продали всё человечество в рабство греха. . Так как Бог не терпит ничего неправильного, то Он изгнал из Едемского сада наших прародителей, Адама и Ев Первые люди навлекли на себя страдания, отвергнув праведное правление Бога (Второзаконие 32:4, 5; Римлянам 5:12)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос верующим: в чем смысл изгнания Адама и Евы из рая?
Изгнание из рая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Изгнание из рая
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*