Автор Наталья Севрюгина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем отличается сдобное тесто от остальных видов? По диете мне нельзя изделия из сдобного теста - как их отличить? и получил лучший ответ
Ответ от Anna[гуру]
Сдобное тесто получается добавлением к муке, дрожжам, воде и соли значительных количеств сладких компонентов, сухих молочных продуктов, жиров и, при необходимости, яиц. Такое тесто готовят для сладких изделий: пирожных, булочек для кофе, тестовых орешков, бриошей и многих других. В простом, несдобном тесте мука, вода, дрожжи и соль составляют 90-95% компонентов, остальное является некоторой комбинацией шортенингов, подслащивающих веществ, молока и солодового экстракта. Белый хлеб и булочки так же, как и хлеб пите, пиццу, английские оладьи, соленое печенье, готовят по рецептурам для несдобного теста.
Сдобное -с большим количеством масла, яиц, сахара, как правило, дрожжевое.
В сдобе много жира и яиц, на магазинной выпечке обычно указывают-сдобное, или нет.
если у вас диета зачем вообще тесто различать
кушайте ржаной хлеб, он не бывает сдобным. Сдоба -это сладкая выпечка.
Слушайте Волчицу она права)
При диете лучше вообще отказаться от печеного. Но если очень хочется, то попробуйте мой рецепт, он без сдобы. А пироги получаются еще лучше.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ). Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.