избирательность



Избирательность это

Автор K [a] Z [a] R [a]****** задал вопрос в разделе Естественные науки

избирательность. Виды избирательности. радиоприемные устройства и получил лучший ответ

Ответ от ScrAll[гуру]
Статья про слово "Избирательность радиоприемника" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 700 раз
Статья про слово "Селективность радиоприёмника" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 943 раз
Избирательность приемника по соседнему каналу
Избирательность приемника по побочным каналам приема
В ряде схем приемников, таких как супергетеродин или супергетеродин с двойным преобразованием частоты, кроме основного канала приема присутствуют побочные каналы приема, такие как зеркальный канал первой и второй промежуточной частоты, прямое прохождение по каналу первой и второй промежуточной частоты. Эти каналы возникают в результате неидеальности главного тракта приема.
Литература:
"Проектирование радиоприемных устройств" под ред. А. П. Сиверса - М. : "Высшая школа" 1976 стр. 7-8
"Радиоприемные устройства" под ред. Жуковского - М. : "Сов. радио" 1989 стр. 8 - 10
Палшков В. В. "Радиоприемные устройства" - М. : "Радио и связь" 1984 стр. 12 - 14

Ответ от Cyrill Nikitin[гуру]
Избирательность - способность приемника из миллиона станций выделить только одну

Ответ от Stanislav Bulatov[гуру]
Избирательность по соседнему каналу — это способность приемника принимать полезный сигнал на заданной частоте канала с заданной вероятностью ошибки в присутствии мешающего сигнала по соседнему каналу. Обычно для задания избирательности по соседнему каналу предъявляются требования к глубине подавления частоты первого и второго соседних каналов.
Подавление соседнего канала в этом случае определяется как отношение коэффициента передачи главного тракта приемника на рабочем канале к его коэффициенту передачи на соседнем канале:
Иногда кроме требований по подавлению соседнего канала к приемнику предъявляются требования по подавлению второго соседнего канала f2ск и более дальних каналов:
Обычно требования избирательности по соседнему каналу выполняются фильтром основной избирательности главного тракта приема. Часто требования к подавлению первого соседнего канала и к подавлению удаленных каналов различаются.
Подавление сигнала соседнего канала в зависимости от назначения приемника и вида принимаемого сигнала может меняться и в настоящее время в связных приемниках может достигать 80 дБ.
Избирательность приемника по побочным каналам приема
В ряде схем приемников, таких как супергетеродин или супергетеродин с двойным преобразованием частоты, кроме основного канала приема присутствуют побочные каналы приема, такие как зеркальный канал первой и второй промежуточной частоты, прямое прохождение по каналу первой и второй промежуточной частоты. Эти каналы возникают в результате неидеальности главного тракта приема. Причины образования этих каналов приема мы рассмотрим подробнее в следующих главах.
При задании требований к радиоприемнику задаются параметры, определяющие подавление сигналов побочных каналов приема. Обычно требования по побочным каналам приема задаются не хуже подавления по соседнему каналу, а в ряде случаев значительно жестче. Подавление побочных каналов в современных аналоговых трактах приема составляет не менее 80 дБ.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: избирательность. Виды избирательности. радиоприемные устройства
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*