Автор Гюзялик * задал вопрос в разделе Домоводство
Домохозяйки опытные,подскажите,как сделать оладушки из старого кефира? и получил лучший ответ
Ответ от ГрИзЛи[гуру]
С добрым утром! А почему только хозяюшки? Думаете мужчины не знают как? Если у Вас пол. литровый пакет с кефиром то добавляете туда два сырых куриных яйца, муки по вкусу, сахара, щепотку соли все это взбивается до однородной массы, так же можно туда добавить и любые фрукты а можно и баклажаны. и на сковородку. Приятного Вам аппетита! Удачи!
Ответ от Маркиза[гуру]
Как обычно. Но можете добавить ванильного сахара, что б перебить запах старого кефира.А вобще на старом они получаются в 100 раз вкуснее.
Как обычно. Но можете добавить ванильного сахара, что б перебить запах старого кефира.А вобще на старом они получаются в 100 раз вкуснее.
Ответ от Леди[гуру]
кефир, яйцо. сахар, чуть соды, перемешать сметанной густоты чтоб было. и жарь
кефир, яйцо. сахар, чуть соды, перемешать сметанной густоты чтоб было. и жарь
Ответ от Наталья Миронова[гуру]
Как обычно. Добавляете муку, яйца, соль, сахар. Тесто замешиваете и жарите. Тесто должно быть как густая сметана.
Как обычно. Добавляете муку, яйца, соль, сахар. Тесто замешиваете и жарите. Тесто должно быть как густая сметана.
Ответ от Милада Нет[гуру]
Можно не только оладушки.
Можно не только оладушки.
Ответ от Елена Иванова[гуру]
На поллитра кефира яйцо, мука, щепотка соды, немного сахара, можно ванильку, если любите и пару натёртых яблок.
На поллитра кефира яйцо, мука, щепотка соды, немного сахара, можно ванильку, если любите и пару натёртых яблок.
Ответ от Елена Сергеева[новичек]
ПРИвет! берешь 2 яйца и взбиваешь с1 ст ложкой сахара,,, доб соли, и теплого кефира, все хорошо перемешай и добовляй муки до загустнения теста, взбивай миксером ВСЕ
ПРИвет! берешь 2 яйца и взбиваешь с1 ст ложкой сахара,,, доб соли, и теплого кефира, все хорошо перемешай и добовляй муки до загустнения теста, взбивай миксером ВСЕ
Ответ от Екатерина[гуру]
Кефир надо немного подогреть, яйцо туда, сахар, соль, для пышности можно немного дрожжей сухих, ну и конечно муки. Обалденно вкусно.
Кефир надо немного подогреть, яйцо туда, сахар, соль, для пышности можно немного дрожжей сухих, ну и конечно муки. Обалденно вкусно.
Ответ от Насиба Халилова[активный]
возьмите больше поллитра кефира, добавте немного масла (любого-хлопковог, подсолнечного) примерно 1 столовую ложку, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом и всыпайте потехоньку муку.. . тесто должно быть жидким. в разогретую сковороду налейте 2-3 столовых ложек масла и выкладывайте тесто по одной .столовой ложки (в сковороду помещаются примерно 3-4 аладушка).. при прилипании теста на сковороду добавте немного муки в тесто ипопытайтесь заново.. надеюсь понравится. Приятного аппетита:)
возьмите больше поллитра кефира, добавте немного масла (любого-хлопковог, подсолнечного) примерно 1 столовую ложку, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом и всыпайте потехоньку муку.. . тесто должно быть жидким. в разогретую сковороду налейте 2-3 столовых ложек масла и выкладывайте тесто по одной .столовой ложки (в сковороду помещаются примерно 3-4 аладушка).. при прилипании теста на сковороду добавте немного муки в тесто ипопытайтесь заново.. надеюсь понравится. Приятного аппетита:)
Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
выливайте в кастрюдьку кефтр... если есть плесень.. снимите шумовкой.... добавляете... яичко... соль, сахар... чуток соды... муку.... готовы... выпекайте
выливайте в кастрюдьку кефтр... если есть плесень.. снимите шумовкой.... добавляете... яичко... соль, сахар... чуток соды... муку.... готовы... выпекайте
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
А я замачиваю в кефире манку, потом добавляю туда яйца, соль, сахар, немного соды, чуть-чуть муки.
А я замачиваю в кефире манку, потом добавляю туда яйца, соль, сахар, немного соды, чуть-чуть муки.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Домохозяйки опытные,подскажите,как сделать оладушки из старого кефира?