Как выглядит крупа манка
Автор Зовите меня Дашей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего делают манку??Из какого растения? и получил лучший ответ
Ответ от Ленусенок[гуру]
Манную крупу производят из пшеницы, а точнее из крупок пшеничной муки - лучших по качеству промежуточных продуктов помола пшеницы. Она состоит из мелко раздробленных частиц средней части зерна, содержит много крахмала и почти не имеет клетчатки, именно поэтому очень легко усваивается.
манная крупа вырабатывается из одной из наиболее распространенных зерновых культур – пшеницы - путем отсева крупы при помолах зерна на муку.
На российском рынке представлена манная крупа трех основных марок:
- марка «М» : получена при переработке мягкой пшеницы ;
- марка «Т» : из твердой пшеницы ;
- марка «ТМ» : из смеси твердой и мягкой пшеницы .
Манная крупа имеет высокую энергетическую ценность, но бедна витаминами и минеральными веществами. Варится быстро за 10-15 минут.
пшеница
Манная крупа – это пшеничная мука крупного помола. В старой России она считалась редкой и дорогой. Доступным и дешевым продуктом манка стала только в советские времена. Так что манную кашу назвать традиционно русской едой вряд ли можно. И навыки ее ПРАВИЛЬНОЙ варки пришли к кашеварам – и к профессиональным поварам и к домашним хозяйкам – не сразу
Манную крупу производят из пшеницы, а точнее из крупок пшеничной муки - лучших по качеству промежуточных продуктов помола пшеницы. Она состоит из мелко раздробленных частиц средней части зерна, содержит много крахмала и почти не имеет клетчатки, именно поэтому очень легко усваивается.
манная крупа вырабатывается из одной из наиболее распространенных зерновых культур – пшеницы - путем отсева крупы при помолах зерна на муку.
На российском рынке представлена манная крупа трех основных марок:
- марка «М» : получена при переработке мягкой пшеницы ;
- марка «Т» : из твердой пшеницы ;
- марка «ТМ» : из смеси твердой и мягкой пшеницы .
Манная крупа имеет высокую энергетическую ценность, но бедна витаминами и минеральными веществами. Варится быстро за 10-15 минут.
Пшеница... что же еще...
манная крупа
из пшеницы
это пшеница мелкого помола, чуть крупнее, чем мука
Из того же что и муку, из пшеницы.
У пшеницы есть несколько стадий помола. Крупная - манка, мелкая - мука.
Манка не является продуктом укзанным в Библии под названием "Манна небесная". А вообще-то она производится из растения семейства "Злаковых" и кликуха у него "Пшеница"
Из пшеницы
Из пшеницы 🙂
Естественно из пшеницы.
Из пшеницы
из пшеницы
пшеница
из пшеницы