из чего делают жвачку



Из чего делают жевательную резинку

Автор Полина задал вопрос в разделе Другое

Из чего делают (Жевательную Резинку) и получил лучший ответ

Ответ от Оксана[гуру]
1. Латекс – основа жвачки. Пока что признается безвредным. Однако полные исследования не проведены.
2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им. Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом) . Санитарные нормы это допускают.
3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте – это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое) . Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жвачке Стиморол краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.
4. Подсластители. Они бывают разные:
§ Сахар. Давно доказано: чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса. И здесь у жвачки просто нет конкурентов.
§ Ацесульфам-К. По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных. Безопасная доза: 1 г в сутки.
§ Аспартам. Вызывает головную боль, головокружение и тошноту. Когда температура аспартама превышает 30 С, древесный спирт в нем превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотного равновесия в организме) . Ранее в США он был запрещен, но потом почему-то пересмотрели решение (деньги опять же решают многое) . Безопасная доза: 3 г в сутки.
§ Сорбит и ксилит. Больше одной упаковки жвачки в день может дать слабительный эффект. Поскольку именно жвачку с ксилитом в рекламе рекомендуется употреблять как можно чаще, то “диарея может неожиданно застать вас врасплох”. Безопасная доза ксилита: 40 г в сутки.
Источник: http://ruslife.org.ua/post162842165

Ответ от Максим[гуру]
Современная жевательная резинка [править]
1928 год. Двадцатитрёхлетний бухгалтер Уолтер Димер вывел идеальную формулу жевательной резинки, которая соблюдается и по сей день: 20 % каучука, 60 % сахара (или его заменителей) , 19 % кукурузного сиропа и 1 % ароматизатора. [2] Особенностью данной жевательной резинки стала гораздо большая эластичность. Свою жевательную резинку Димер назвал Dubble Bubble, поскольку из неё можно было выдувать пузыри. Жевательная резинка изменила цвет на розовый, что особенно привлекало детей.

Ответ от Василий бобров[активный]
а еще из нефти)

Ответ от Бурея[гуру]
Из всякой химии .

Ответ от ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ[гуру]
исходное сырье - натуральный стабилизированный латекс (млечный сок) гевеи, производства Бразилии или Малазии.
Что не исключает того, что умельцы могут сотворить её из любой резиноподобной дряни.
Всё остальное - по вкусу и размеру прибыли производителя.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают (Жевательную Резинку)
Жевательная резинка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жевательная резинка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*