из чего делают желатин для мармелада



Автор Лара Костровая (А.П.) задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

из чего делают желатин? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Дюк[гуру]
Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший; менее распространённое: желати́на) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных.

Ответ от Psevdonim[гуру]
А мармелад делают из водоросли агар-агар

Ответ от Eitea[новичек]
Пищевой - из костной муки, непищевой получают химическим путём.

Ответ от Boris M[гуру]
Для пригот. Желатина берутся кости (бычьи, бараньи, лошадиные и пр. ) и рыбьи остатки на промыслах (чешуя, головки и пр.) . Кости сортируются, дробятся и обезжириваются паром, бензином или вывариванием в воде; затем они высушиваются при невысокой темп. и вымачиваются в течение неск. дней в слабой соляной кисл. (5-7° В. ) для раств. известковых соединений. Оставшаяся масса промывается и разваривается в воде под давлением. раствор фильтруется через сукно и уголь (с примесью минер. хамелеона) и сгущается в вакуум-аппарате. Рыбьи остатки вымачиваются в слабой щелочи, после промывания обрабатываются сернистой кислотой и затем развариваются.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из трупов животных

Ответ от Александр поляков[активный]
из костей трупов животных

Ответ от Ёветлана[гуру]
Продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают путем вываривания костей, хрящей, сухожилий. Наиболее чистый - из рыбных хрящей.А, мармелад делают из агар-агара. А, его производят из морских водорослей.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из костей

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают желатин?
Желатин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Желатин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*