Автор Ксю задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
из чего делают гамбургеры в макдональдсе и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
McDonald's Hamburgers (оригинальный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.
Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.
К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.
400 г говядины (краешек или плечико) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп
булочка с кунжутом, котлета и еще чето)) ) есть можно, раз его еще не запретили 🙂
"Не из сои и бомжей,
А из мягких задниц упитанных людей... "
никто этого не знает))
две мясных сабаки гриль
специальный тухлый сыр
все на булочке с бумажкой
только так
и это - Бигмак!
лучше те этого не знать
(у меня знакомая в макдаке работала)
уж лучше тебе не знать
даже боюсь представлять... %)
из салфеток и того что оставляют посетители...
хлеб и сухие соевые катлеты которые заливаются водой для набухания.. . а потом ..
я знаю как газировку делают. я не пью
я лично была на заводе (экскурсия) все видела сама, как мясо отделяют от туши, моют, перчат, солят и пропускают через мясорубку (огромную)!!! и все моментально замораживают.
чем ето вам всем так гамбургер насолил, задавайте себе лучше вопрос что находится в колбасе которую вы каждый день кушаете, пельменях и прочей нашей совдеповской дряне.
Не задумывайся а то стошнит.. . Лучше домашние котлетки!!!
Это тайна фирмы и не подлежит разглашению.
Тебе лучше не знать из чего
говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.