Из чего делают чачу
Автор Будочник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего делается чача? и получил лучший ответ
Ответ от Алена лях[гуру]
Настоящая «чача» должна быть произведена на территории Грузии. Существует как домашнее (кустарное) , так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
Обычно употребляется в чистом виде. Также применяется для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда. В крестьянской Грузии рюмку или маленькую чарку чачи традиционно принято выпивать утром, особенно в холодную погоду. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной — соленьями. Чача очень сильный алкогольный напиток, поэтому если не закусывать чачи может произойти сильное опьянение или даже отравление человека (при сильных дозировках).
вроде из винаграда
Как правило из винограда
В Восточной Грузии пробовал - хороший и крепкий напиток.
Из чего делают все алкогольное в Грузии? Из винограда, естественно.
Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
😉
удачи с экспериментом