итальянский соус для салата



свежие салаты

Автор Буся задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Чем обычно заправляете свежие салаты из овощей, сметаной или маслом? и получил лучший ответ

Ответ от Петер Мюллер[гуру]
Масло оливковое, лимон или винный уксус, апельсиновый сок ( пару ложек)
соль, перец, сахар ( чуть-чуть) , чеснок, горчица.
Или ко всему этому немного несладкого йогурта

Ответ от ЛЕНА[гуру]
маслом

Ответ от Ильдар Искандаров[гуру]
Майонезом! И баста!

Ответ от ЁОВЁНОК[гуру]
себе - только лимонным соком. мужу - сметаной.

Ответ от Оксана Костюк[гуру]
Когда как, по-всякому полезно и вкусно)

Ответ от Елена Львова[активный]
в основном оливковым маслом-вкусно и полезно!

Ответ от Анастасия[эксперт]
Я оливковым маслом)

Ответ от Ўлия Пушкина[эксперт]
оливковым маслом или майонезом

Ответ от Александр FМ[гуру]
майонез
говно

Ответ от Мария Нардид[гуру]
И сметаной, и маслом растительным всяким, любим нерафинированое. Еще смесью яблочного уксуса, немного меда и оливковое масло (смешать в блендере) -только сладковатый вкус полусается, подходит для салатов с капустой и зеленью. Можно в майонез или сметану немного горчицы добавить и перчика черного молотого-это для помидор

Ответ от Det Fjerne[активный]
Смесь оливкого масла и бальзамического уксуса.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
в магазине есть итальянский соус для салата прозрачный и очень вкусный

Ответ от Дина Ильина[гуру]
свежей деревенской сметанкой, иногда ряженкой.

Ответ от VOLYA[гуру]
подсолнечным нерафинированным))

Ответ от Марина[гуру]
обычно ничем или лимонным соком, изредка могу капелькой оливкового масла заправить

Ответ от ANN[гуру]
если в салате присутствует морковь, то надо обязательно добавить растительное масло, чтобы витамины усвоились в организме
если салат содержит редьку, то необходимо добавить сметану, так лучше усваивается организмом и меньше нагрузка для печени и почек
длс салата, который содержит помидоры можно добавить растительное масло смешанное с соком лимона или апельсина, растертого базилика-райхона
можно в сметану добавить смесь перцев или смесь для корейской моркови
можно в сметану добавить немного русской горчицы
можно в сметану добавить немного молотой корицы и сушенного базилика
в растительное масло можно добавить растертый желток и сливочное масло с солью и сахар

Ответ от Ася ***[активный]
кому как больше нравится) ) можно оливковым маслом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, а также продаются готовые соусы для салатов.

Ответ от Ната Ли[гуру]
я делаю так-масло оливк, горчица очень пикантно получается

Ответ от Ирина[гуру]
Вот несколько моих самых любимых заправок (мы называем их дрессингом). Есть два непеременных условия таких салатов: 1-салат должен обязательно быть САЛАТОМ-с листьями, то есть с кочанным салатом, с обычным салатом, с бергсалатом, с цикорием, с фельдасалатом.. . Очень важен дрессинг, салатная заправка. Вот, например, самый простой салатик, хорош к мясу, рыбе.. . Мелко режем половину красной луковицы, вторую нарезаем полукольцами (потом сверху посыплем) . Чуть подавим пестиком. Берём дрессинг № 8, одну треть выливаем в миску с нарезанным луком, перемешиваем. Рвём на кусочки вымытый и обсушенный бергсалат (или какой у Вас есть) , сверху поливаем заправкой, посыпаем лучком. Вот несколько рецептов дрессингов для салатов, которые я готовлю для заправки салатов. Все заправки делаю в специальном шейкере, возможно, в России есть.
1. С сыром с голубой плесенью (Дор-блю, например)
Сыр с голубой плесенью -50 г,
Майонез -50г,
Уксус из белого вина-2ст/л,
Чёрный перец-1/2 чл,
Соль-1/2ч/л
Чеснок-2 зубчика.
2. Дижоне-рессинг
Оливковое масло-3 ст/л,
Уксус из белого вина-3 ст/л,
Соль, сахар, горчица дижоне-по 1ч/л
3. Горчичный дрессинг
Подсолнечное масло-3ст/л,
Крупно-зёрная (НЕ сладкая) горчица-1ст/л,
Уксус из белого вина-3 ст/л,
Соль-1/2ч/л
4. Дрессинг из пряных трав
Оливковое масло-3 ст/л,
Уксус из эстрагона-2 ст/л
Мелко нашинкованные травы: петрушка, кербель, эстрагон – по 1чл,
Соль, сахар-по 1ч/л.
5. Итальянский дрессинг
Оливковое масло, бальзамико-по 3ст/л
Соль-1/2 ч/л
Чеснок-2 зубчика.
6. Дрессинг со сладкой горчицей (мой самый любимый)
Оливковое масло, уксус из белого вина, лимонный сок-по 3 ст/л,
Сладкая горчица (в России её называют «Баварская») -1 или 2 ч/л
Красная луковица (мелко нарезанный, чуть-чуть раздавленный) -1 шт.
Соль, перец-по ½ ч/л
7. Дрессинг с йогуртом
Рецепт такой же, как в №6, только добавить 50 г несладкого натурального йогурта.
8. Дрессинг «от бабули» .
Сметана (20-25% жирности) -3 ст/л
Сок половины лимона
Соль, свежемолотый перец и сахар-по вкусу.
Удачи!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Майонезом, соевым соусом, сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем обычно заправляете свежие салаты из овощей, сметаной или маслом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*