итальянский омлет



Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовят омлет в разных странах? Какие названия имеет это блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от Xalebor[гуру]
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести омлет не так уж сложно, если в наличии имеются яйца и сковорода. Однако, насколько уникальная каждая кулинарная культура, настолько же разнообразны способы и рецепты приготовления омлета.
Испанский омлет называется или просто «тортилла» (tortilla) или уточняюще «тортилла де пататас» (tortilla de patatas), что и отражает суть испанской версии омлета: помимо яиц он содержит обжаренный картофель, а также возможен лук. В тортиллу испанцы могут добавить и другие овощи: чеснок, сладкий стручковый перец, артишоки. Если тортиллу готовят с ветчиной или чоризо, это блюдо называют «тортилла паисана» (tortilla paisana). Разумеется, готовится испанский омлет исключительно на оливковом масле. Испанском. Тортилла подается как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае тортилла, разрезанная на маленькие кусочки, зачастую появляется на закусочном столе в качестве тапас (закусок по-испански). Чтобы туристы не путались при выборе омлета, испанцы называют свою версию «тортилла эспакола» (tortilla espaсola), что значит «испанский омлет» , а все остальное – тортилла франкеса (tortilla francesa), «французский омлет». И еще к сведению: испанцы обижаются, если их тортиллу путают с мексиканскими тортиллами, пресными лепешками.
Англичанам испанский омлет вполне пришелся по вкусу и они взяли его за основу своего «английского» омлета, добавив сюда сыр, ну и ветчину для разнообразия.
На Среднем Западе (США) можно заказать популярную версию омлета, известную как Денверский омлет (Denver omelette). Его основу составляют яйца, ветчина, лук и зеленый стручковый перец. Иногда добавляется сыр или картофель.
Омлет у итальянцев называется фриттата. Она тоже может содержать сыр, овощи, грибы, колбасы и даже пасту (это же Италия!). В общем, все, что подчиняется правилу: во фритатту не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Если вы хотите добавить в свой итальянский омлет помидоры, вам следует, руководствуясь этим железным правилом, их сначала разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать помидорам полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого добавить во взбитые яйца. Фриттата готовится медленно, на медленном огне, пока яйца не схватятся, после чего сковороду помещают в духовку. Фриттата может готовиться от 30 до 60 минут, в зависимости от размера итальянского омлета. Чем отличается фриттата от всех остальных омлетов мира, так это способом приготовления: даже первоначальное поджаривание омлета на сковороде бывает необязательно, но обязательно запекание в духовке.
В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае - это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Кстати, омурайсу – одно из любимых блюд покемонов, героев одноименного детского аниме-сериала. По признанию самих японцев, омурайсу лучше всего кушать ложкой. А вот если в омлете вместо риса обжаренная лапша, такое блюдо называется омусоба (omusoba).
Вообще, про японский омлет следует поговорить отдельно. Считается, что омлет, как и ряд других блюд, попал в японскую кухню из западных стран. Это действительно так и произошло это в начале 19-го века. Но попав в японскую культуру, заграничные блюда стали стремительно изменяться и приспосабливаться, превращаясь в самые настоящие национальные блюда, хоть и не исконные. Что же касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца) .
В Таиланд омлет, скорее всего, тоже пришел с проникновением западных культур. Но даже если бы таиландц

Ответ от Покормите тролля[гуру]
В Америке омлет едят с ветчиной и сыром,
во Франции – со спаржей и соусом голландез,
в Испании омлет готовят с картофелем,
а в Китае – с бобовыми ростками.

Ответ от Aleksa[гуру]
Да абсолютно разные названия имеют от слово-производного "Яйцо"... А готовят со всем, с чем нипопадя! И с помидорами и с зеленушкой разной и кабачками и с сыром(отсюда тоже названия выплывают, например с мацареллой- "мацарельница" с гаудой-"гаудица") и с мясом и со шкварками и с просто с салом и с добавлением картофельных кружочков "бульбушница" и с соломкой картофельной - "соломчица" ...А готовят как обычно: Достал из холодильничка ( или из по "курушки" сразу, у кого такая возможность имеется, в деревне значит живёт!) помыл(Что бы сальмонеллёзик "не поймать") разбил , миксером или внчиком поболтал, молочка добавил(соль, перец, "петрушечка, укропчик, грибочки" по вкусу на любителя, на расколённую сковородочку, а если попышней хочешь Белочек отдельно от желточка "покрути", соды двууглекислой на кончике ножичка, и под крышечку... Можно для пущего "кайфа" и питательности маночку растворить, а для цвета естественные красители: типа, сок морковный, или свекольный....Затем после готовности на блюдо и в виде разных фигурок вырезать, а сверху жареные сухарики с солью на душистом масле... Приятного аппетита... Спасибо!

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Готовят омлет по-разному. Кроме натурального (из яиц и молока или бульона), омлет готовят с морковью, шпинатом, томатом, зеленым горошком, каштанами и т.п., а также с дичью, курицей, печенью и др. Таким образом, благодаря омлетам прозрачные супы можно разнообразить не только с вкусовой, но с видовой стороны, приготовляя их одновременно разных цветов, например: красного цвета - из томата, зеленого - из шпината или горошка, белого - из спаржи или цветной капусты, темного - из дичи или печени и т. д. Кроме того, входя в состав того или иного гарнира, омлеты вносят разнообразие в прозрачные супы

Ответ от Ирина[гуру]
Каждую вторую пятницу октября во всем мире отмечают День яйца. Этот праздник был утвержден Международной яичной комиссией (iec), организации, представляющей интересы производителей яиц всего мира. Яйца популярны в кулинарии всех стран и культур, и их употребление может быть самым разнообразным. Например, тот же омлет в разных странах предпочитают есть по-разному: в Америке – с ветчиной и сыром, во Франции – со спаржей и соусом голландез, в Испании омлет готовят с картофелем, а в Китае – с бобовыми ростками.
очень интересная история Омлета во Франции:
Однажды Дебарро-Бернар, известный библиофил из Тулузы, прославившийся также сонетом о мудрости божественного провидения, зашел с друзьями на постоялый двор и заказал себе омлет с салом. Однако был Великий пост. Как только едоки приступили к омлету, разразилась ужаснейшая гроза, гром так грохотал, что, казалось, весь дом сейчас рассыплется. Пожав плечами, Дебарро выбросил омлет за окошко со словами: "Подумаешь, столько шума из-за яичницы с ветчиной". Фраза показалась настолько удачной, что на ее основе даже был написан водевиль "Заколдованная яичница" (он входит в спектакль "Два часа в Париже с одним антрактом", поставленный в театре им. Вахтангова. ) А вот Наполеон любил повторять другое выражение: "Не разбив яиц, яичницы не сделаешь". В том смысле, что "Лес рубят – щепки летят".
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы – с морковью, в Верхнем Провансе – с каштанами, в Савойе – со шкварками, ведь зимы в горах такие суровые.. .
Фантазия кулинаров не знает границ: омлеты делают с зеленью и сыром, с устрицами и мидиями, с тунцом и раками, с макаронами и гренками, с яблоками и клубникой, с ромом и вареньем. Своего рода шедевром является многоцветный омлет: отдельно готовят омлет со шпинатом, с томатной пастой и с репчатым луком (или только из белков и из желтков) , после чего разрезают на части, укладывают слоями и подают.
"Скажи мне, с чем твой омлет, и я скажу, откуда ты родом", – такая фраза вполне прижилась бы во Франции. Например, в Нормандии, славящейся своими яблочными садами и молочными коровами, омлет делают с яблоками и с молоком; в Пуату, где собиратели трюфелей выходят с дрессированными поросятами на "тихую охоту", в омлете можно найти кусочки "черных бриллиантов", как называют эти редкие и дорогие грибы. В южной Бретани любители активного отдыха уже который год подряд отправляются на "омлетную прогулку" на велосипедах: полюбовавшись красотами природы и нагуляв изрядный аппетит, все участвуют в приготовлении - и поедании – большого коллективного омлета.
А откуда же происходит само слово "омлет"? На этот счет мнения ученых расходятся в самые разные стороны, их фантазии могли бы позавидовать даже повара. Поскольку в XV веке это слово писалось как amelette, некоторые усматривают в нем корень ame – "душа". Что ж, очень может быть. Значит, не зря альпийские крестьяне, стосковавшиеся по теплу и свету, преподносят дневному светилу омлет, точно горячее сердце на ладони.. .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят омлет в разных странах? Какие названия имеет это блюдо?
Фриттата на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фриттата
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*