итальянский соус для спагетти



Автор Ёветлана Молоткова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепт итальянского соуса для спагетти и получил лучший ответ

Ответ от Белка ёпт[гуру]
Спагетти в сливочном соусе
Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо, приготовьте соус для спагетти, сливочный, например. При этом сливочный соус для спагетти не потребует экзотических продуктов или долгого стояния у плиты.
Продукты
спагетти 0.5пачки
шампиньоны 500г
лук 3шт.
масло растительное 2ст. ложки
масло сливочное 50г
чеснок 4-5зубчиков
сливки 1стакан
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
перец белый молотый по вкусу
зелень по вкусу

Ответ от Лекс[гуру]
Tomat pyre dovodishi do kipenij na slabom ogne. Soli sahar+ balizamicheskij uksus! Priprava dlj spagetti. Dovela do kipenij!! Vse gotovo!!

Ответ от Tesoro[гуру]
наша домашняя классика: нагреваем сковородку, туда капаем оливковое масло. Поджариваем морковку с луком и чесноком, кладем туда мясной фарш и готовим на медленном огне до полуготовности мяса. Прямо туда режем очищенные помидорки, много. Солим-перчим, чуток сахара, базилик. Помидорки дали сок, загустели-выворачивам в эту красоту приготовленную пасту-и всё 🙂

Ответ от Виктор[гуру]
Спагетти алла карбонара Ингредиенты 400 гр. спагетти; 150 гр. копчёной корейки или грудинки; 3 яйца; 3 стол. ложки оливкового масла; 100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана) ; 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу. Приготовление Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра. Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки. Дополнение: Этот рецепт подходит исключительно для спагетти.

Ответ от Love[активный]
Попробуйте сделать такой соус: (может быть не традиционно итальянский, но все пробуют и нахваливают) Так вот: Ингредиенты: Лук-половинка Чеснок 2-3 зубка Кетчуп (Либо томатная паста) Соевый соус Карри Куркума Базилик Сыр Помидоры Приготовление: Берете сковороду либо кастрюльку, Без масла обжариваете лук, затем помидоры обжариваете чеснок (чеснок нарезать на тоненькие пласты), затем добавляете кетчуп, специи и соевый соус, немного воды (или бульона) соус должен кипеть но на умеренном огне, и прямо в соус натираете немного сыра. И готовете пока сыр не розплавится. Всего соус должен готовится (15-20 мин), Приятного апетита!)

Ответ от Алекс[гуру]
Классический итальянский соус "Суго" (для спагетти болоньезе) 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 1 стебель сельдерея, мелко порезанный 85 г порезанной панчетты (ветчина) 250 г фарша из говядины 250 г фарша из свинины 300 мл молока 300 мл сухого белого или красного вина 2 ст л томатной пасты 2х400 г консервированных помидоров, целиком 2 ч л смеси трав 1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. 2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. 3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. 4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. 5. Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите. 6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт итальянского соуса для спагетти
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*