история иова



Автор Андрей Худяков задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему Иов притерпел все страдания, за что? Зачем Бог отдал его тело на истерзание сатане? К чему эти проверки? и получил лучший ответ

Ответ от Єилип[гуру]
Бог через Иова объяснил нам людям, что в этом мире не все так просто. Что человек не имеющий личного греха может быть гоним и претерпевать страдания больше чем самый отъявленный грешник. Что в этом мире греха страдает в первую очередь праведник (и только во вторую очередь грешник получает "возмездие").
История Иова это прообраз страданий и смерти не имеющего никакого греха Христа. Без этой истории человечество точно не смогло бы понять, как безгрешный может "получать возмездие".
Но наш Бог есть любовь, поэтому, в реальной жизни и праведным и грешным, Он изливает благ по максимуму. И человеку практически невозможно увидеть "кто есть кто" (поэтому существует заповедь неосуждения) . И в результате этого даже имея в Писании историю Иова, у еврев к временам Христа сформировалось искаженное "человеческое" представление о праведности: - чем более человек успешен и богат тем более он безгрешен и "угодил" Богу. Это мировоззрение выразилось в удивленных словах учеников Христа:
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? (Матф. 19:23-25)
И кстати из этого искаженного мировоззрения растут ноги иудаизма и протестантизма.
Без истории Иова евреи были бы в принципе неготовы к пониманию и принятию безгрешной жертвы Христа.

Ответ от Виктор Михайлов[гуру]
сатана был посрамлен перед Богом, но у Иова тоже были грешки.

Ответ от Встречичающий[гуру]
Надо было дать ответ Сатане, что Иов служит Богу не из корысти.
[Иов1:9] И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

Ответ от Компенсатор_Х[гуру]
Бог есть любовь. Поэтому.

Ответ от Алексей Кушнир[гуру]
тут дело не сатане. дело в преданности Иова. после прохождения экзамена, здоровье и имущество пополнились. осталась закалка. иносказательно, мы все проходим подобные уроки. сдавая экзамен на преданность по разному

Ответ от Shurjan[гуру]
это ответ на вопрос почему Бог допускает страдание.... Писание об Иове, касаются всем, над всеми сатана изголяеться, его задача каждого свернуть с пути ИСТИНЫ.... А кто выстоит до конца тот спасется.... А что бы выстоит нужно точно знать что от нас хочет Бог

Ответ от Захватаев Сергей[новичек]
возможно Иов был заклан людьми в младенчестве и не ипытания а страдания вложены были в младенца такими же людьми и с такими же способнастями что и в наше время.

Ответ от Виктор Томилов[гуру]
В этой истории отрицается способность Бога предвидеть будущее - а потому устраивать испытания. Поэтому книгу Иова следует считать не боговдохновенной, а человеческой мудростью!! !(Или хуже - это ересь от дьявола! ) См. Новое пришествие Христа в Слове для возрождения России и мира: Благая весть Кн.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему Иов притерпел все страдания, за что? Зачем Бог отдал его тело на истерзание сатане? К чему эти проверки?
Иов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Иов
Итальянская ассоциация филателистической прессы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Итальянская ассоциация филателистической прессы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*