история джина



Джин старый

Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Напитки

В какой стране был придуман Джин? и получил лучший ответ

Ответ от Кислый[гуру]
По поверью предшественник напитка был изобретен в XII веке голландскими монахами, как лекарство от бубонной чумы. Считалось, что ягоды можжевельника способны излечить эту болезнь. Хотя происхождение настоящего джина вызывает много споров, все же большинство сходятся в том, что первым настойку приготовил химик и алхимик Франц де ле Боэ в 1550 году. Так как этот напиток имел этот ярко выраженный можжевеловый вкус, то был назван французским словом "jenever" или "genever" - от jemevre (французское название можжевельника) . В последствии это название трансформировалось в "джин". Фирму Болса по праву можно считать одной из самых старых фирм по производству джина в мире. Голландский джин, известный как «jenever», существенно отличается от английского джина; он перегоняется с ячменём и иногда выдерживается в деревянных бочках, становясь немного похожим на виски. Jenever изготавливается в перегонных кубах и обычно обладает меньшей крепостью и более сильным вкусом, чем лондонский джин. Джин появился в Англии в 1689 году, когда на английский трон, свергнув своего тестя, взошел Вильгельм III Оранский. Будучи голландцем по происхождению, и оставаясь голландским королем, он испытывал большие неудобства из-за плохого владения английским языком. Для того, чтобы компенсировать этот недостаток и добиться уважения своих новых подданных, король запретил ввоз в страну импортных спиртных напитков с целью создать местную индустрию и поддержать внутренних производителей. Этот запрет коснулся, главным образом, голландского женевера. В последующие 40 лет производство местного джина возросло в десять раз. Качество джина в то время было очень сомнительным, он представлял собой странное сладковатое варево. Как следствие, джин стал намного дешевле остального спиртного, что, в свою очередь, привело к тотальному помешательству на нем низших слоев населения. Джин стал очень популярным в Англии после того, как правительство организовало рынок для низкокачественной пшеницы, которая не походила для пивоварения, разрешило производство нелицензированного джина и одновременно ввело большие пошлины на импортные спиртные напитки.
К 1740 объём производства джина в шесть раз превысил объём производства пива, и из-за дешевизны джин стал чрезвычайно популярным у бедноты. Из 15000 питейный заведений в Лондоне более половины были рюмочными, где продавался джин. Пиво сохранило репутацию здорового напитка, поскольку зачастую было безопаснее пить его, чем грязную воду, а джин ругали за различные социальные и медицинские проблемы, и за то, что он мог быть одной из причин стабилизации прежде постоянно растущего населения Лондона. Джиновый акт» 1736 года ввёл высокие налоги на продавцов джина, но привел к уличным бунтам. Чрезмерно высокие пошлины сначала были значительно снижены, а затем, в 1742 — и вовсе отменены. «Джиновый акт» 1751 года был более успешным: он указал производителям реализовывать свою продукцию только лицензированным продавцам и перевел рюмочные под юрисдикцию местных магистратов.
Джин в XVIII веке производился в обычных перегонных кубах и был несколько более сладким, чем известный сейчас лондонский джин.
Состав джина: Ягоды дикого можжевельника – для создания «ключевой» свежей нотки. Зерна и корни дягиля делают джин «сухим» . Кориандр – специя, которая вместе с лакрицей и миндалем, придает джину утонченность характера. Фиалковый корень – служит объединяющим ингредиентом всех вышеперечисленных компонентов. Цитрус добавляет вкусу чистую, фруктовую нотку. Апельсин усиливает фруктовый характер.
Источник:

Ответ от Вика Клюкина[мастер]
Изобретение этого крепкого спиртного приписывается голландскому врачу, профессору медицины Франциску Сильвию.
так что изобрели скорее всего в голландии

Ответ от Ђатьяна Татьяна[гуру]
Его не делают, он живёт вечно, в кувшине, его нельзя придумать он волшебник.

Ответ от Надежда Кононова[гуру]
История напитка, схожего по названию со сказочным персонажем «джинн» насчитывает несколько веков. Но прошло немало лет, прежде чем он стал популярным, дорогим и высококачественным алкоголем. Изобретение этого крепкого спиртного приписывается голландскому врачу, профессору медицины Франциску Сильвию. Он первым в 16 веке стал изготавливать дистиллированную спиртовую настойку на ягоде можжевельника. Напиток назывался «Jenever», продавался в аптеках и обладал приятным вкусом. Считалось, что можжевельник успешно излечивает болезни почек, печени, и даже помогает защититься от бубонной чумы. Настойка очень понравилась голландцам, и ее стали употреблять не только во время заболеваний. Особенной популярностью она пользовалась у солдат, из-за своего согревающего эффекта. В годы Тридцатилетней войны британцы, союзники Голландии, также попробовали «Женевер» и привезли его домой, в Англию. Первоначально джин продавался в аптеках, но вскоре британцы стали его производить в качестве спиртного напитка, а не лекарства. Так настойка можжевельника обрела новую жизнь и второе, сокращенное, имя «Jin».
В те времена Англией управлял Вильгельм III Оранский, голландец по происхождению. Чтобы добиться расположения своих подданных и развить внутренний рынок товаров, король запретил ввоз импортных напитков в страну. Тогда среди англичан и начался алкогольный бум. Производство можжевелового напитка достигло небывалых пределов: рынок оказался переполнен джином, причем по большей части кустарным, сомнительного качества. Естественно, цены на эту продукцию снизились, и она стала доступна всем слоям населения. Ее стали изготавливать и употреблять самые низшие слои населения. Попытки правительства ограничить продажу алкоголя ни к чему не приводили, количество подпольных «виноделов» только возрастало. Так продолжалось до тех пор, пока не был принят закон о выдаче лицензий производителям. Тогда началась борьба за лучшее качество напитка: фирмы стали изобретать собственные рецепты, добавлять новые специи. Таким образом, в изготовлении джина начался новый этап превращения из низкопробного напитка в настоящий элитный алкоголь.
Постепенно джин менял свой вкус, это был уже не грубый сладкий напиток, а изысканный и утонченный, более сухой. Из общедоступного спиртного он превратился в напиток для аристократов и пользовался не меньшей популярностью, чем известные французские вина. В США он даже оттеснил с первых мест ром и виски. Сегодня этот напиток также очень популярен во всем мире и находится в алкогольной карте любого бара.

Ответ от Бека[активный]
Индия

Ответ от Ѐаскаряче[гуру]
в Англии

Ответ от Nedonebo[гуру]
Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоенных на джине.
Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин) ; данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.
Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.
Среди других видов джина: йеннивер (голландский джин) , плимутский джин и джин Старого Тома (утверждается, что перегонка осуществляется по технологиям XVIII века) .

Ответ от Blextor[активный]
Эта статья рассказывает о напитке. Другие значения слова см. в статье Джин.
Не путайте это слово со словом «Джинн» .
Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоенных на джине.
Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин) ; данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.
Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.
Среди других видов джина: йеннивер (голландский джин) , плимутский джин и джин Старого Тома (утверждается, что перегонка осуществляется по технологиям XVIII века) .
Содержание [убрать]
1 История
2 С чем обычно смешивают джин
3 Коктейли с джином
4 Известные марки джина класса премиум
5 Другие марки и разновидности джина
6 Литература
[править] История
Джин впервые начал изготавливаться в Нидерландах в XVII веке — его изобретение часто приписывают врачу Франциску Сильвию. Отсюда он попадает в Англию после того, как во время «Славной революции» (1688—1689) голландец становится английским королем. Голландский джин, известный как «jenever», существенно отличается от английского джина; он перегоняется с ячменём и иногда выдерживается в деревянных бочках, становясь немного похожим на виски. Jenever изготавливается в перегонных кубах и обычно обладает меньшей крепостью и более сильным вкусом, чем лондонский джин.
Улица ДжинаДжин стал очень популярным в Англии после того, как правительство организовало рынок для низкокачественной пшеницы, которая не подходила для пивоварения, разрешило производство нелицензированного джина и одновременно ввело большие пошлины на импортные спиртные напитки. Тысячи магазинов, торгующих джином, появились по всей Англии. К 1740 объём производства джина в шесть раз превысил объём производства пива, и из-за дешевизны джин стал чрезвычайно популярным у бедноты. Из 15000 питейный заведений в Лондоне более половины были рюмочными, где продавался джин. Пиво сохранило репутацию здорового напитка, поскольку зачастую было безопаснее пить его, чем грязную воду, а джин ругали за различные социальные и медицинские проблемы, и за то, что он мог быть одной из причин стабилизации прежде постоянно растущего населения Лондона. Репутация этих напитков проиллюстрирована Уильямом Хогартом в его гравюрах «Пивная улица» и «Улица джина» (1751). «Джиновый акт» 1736 года ввёл высокие налоги на продавцов джина, но привел к уличным бунтам. Чрезмерно высокие пошлины сначала были значительно снижены, а затем, в 1742 — и вовсе отменены. «Джиновый акт» 1751 года был более успешным: он указал производителям реализовывать свою продукцию только лицензированным продавцам и перевел рюмочные под юрисдикцию местных магистратов. Джин в XVIII веке производился в обычных перегонных кубах и был несколько более сладким, чем известный сейчас лондонский джин.
В 1832 был изобретён процесс вертикальной перегонки, а позднее в XIX веке был создан лондонский сухой джин. Так джин стал более уважаемым напитком, часто употребляемым смешанным с тоником на основе хинина. Тоник мог противодействовать малярии, но было необходимо скрыть вкус содержащегося в нём хинина, и джин был для этого прекрасным средством. (См. также джин-тоник

Ответ от Лина[гуру]
100% Англия)

Ответ от Ѐассудительный Мудрый[новичек]
Джин, Севта Выражайтесь привально, выдуманное сказачное создание, либо напиток?

Ответ от Scheiss drauf[гуру]
в голландии

Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
Джин (напиток)
[править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась) Перейти к: навигация, поиск
Джин-тоникЭта статья рассказывает о напитке. Другие значения слова см. в статье Джин.
Не путайте это слово со словом «Джинн» .
Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоенных на джине.
Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин) ; данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.
Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.
Среди других видов джина: йеннивер (голландский джин) , плимутский джин и джин Старого Тома (утверждается, что перегонка осуществляется по технологиям XVIII века) .
(напиток)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какой стране был придуман Джин?
Джин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Джин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*