история фруктов



История овощей

Автор Brzischek задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как появились помидоры и огурцы? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana Kirillova[гуру]
Помидоры пришли к нам из-за океана, а точнее - из Южной Америки. На Большую землю их привез Христофор Колумб. Вплоть до 18 века европейцы использовали их исключительно для декоративных целей. В Голландии ими украшали сады, в Англии выращивали в оранжереях, во Франции высаживали около беседок. Информация о том, что "ядовитые томаты" можно есть, появилась впервые в 1811г. в немецком Ботаническом словаре.
Конкретно в России помидоры по велению Екатерины 2 вначале тоже выращивали в оранжереях как декоративную культуру. На грядках они появились только в начале 19 века, и то лишь в южных губерниях.
Что касается огурцов, то известно, что свою родословную они ведут из Индии, где и сейчас можно встретить их диких родичей. Были найдены изображения огурцов и на фресках Древнего Египта и в греческих храмах. Считается, что на русскую землю огурцы пришли скорее всего из Восточной Азии. Первые печатные сведения о них относятся к началу 16 века.

Ответ от Vitaly diachenko[активный]
Занесли инопланетяне

Ответ от Almas Ahanov[новичек]
Когда то давно древние инки, брали помидоры у древних майя ( которые брали их по блату у инопланетян) , и вытягивали из них огурцы!

Ответ от Lana lana[гуру]
Томат – растение семейства паслёновых. В наше время без него не обходится ни одна национальная кухня. Сочные мясистые ярко-красные ягоды хороши для соусов, салатов и консервирования. Именно в салатах и соках томат наиболее полезен. Ботву томата, как и картофеля, используют для уничтожения садовых вредителей.
Плоды томата используют в медицине как диетический продукт. Они содержат белки, аминокислоты, ферменты, сахара (фруктоза, рафиноза, сахароза) , клетчатку, органические кислоты (лимонную, яблочную, щавелевую, янтарную, винную и др.) , растительный жир, соли калия, меди, цинка, магния, очень много железа, каротина и витаминов – С, В1, В2, В6, К, РР, а также пантотеновую и фолиевую кислоты. Кроме того, в томатах присутствуют стерины, сапонины и пектиновые вещества. В незрелых плодах содержатся летучие спирты и альдегиды.
Благодаря такому составу томаты используют в лечебном питании для людей, страдающих авитаминозом, избыточным весом, малокровием, отсутствием аппетита, цингой, повышенным артериальным давлением, желчекаменной болезнью, воспалением и циррозом печени.
Местно томаты используют для лечения гнойных ран. Растёртые плоды прикладывают к воспалённым участкам. Косметологи используют томаты для разглаживания морщин, придания коже более тёмного оттенка и в качестве стимулятора роста волос .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как появились помидоры и огурцы?
Овощные истории на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Овощные истории
Огурец обыкновенный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Огурец обыкновенный
Омонимы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Омонимы
Онлайн-семинар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Онлайн-семинар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*