исот мгту



Автор Maxim Pustovoi задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Специя исот. Из чего и как делают эту пряность? Почему она имеет и солёный и жгучий вкус одновременно... это смесь? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
В Урфе жгучий перец - исот. Это слово имеет два корня - "исы" - высокая температура, жгучий и "от" - трава. Тут исот очень любят, считают своей гордостью и даже пасту из перца - salca (аналог кавказкой аджики) ласково называют вареньем (isot receli).

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Иссоп
– многолетняя садовая трава Hyssopus officinalis семейства мяты с малыми синими цветами, чьи цветы и листья использовались как пряность. Иссоп упоминается в Библии как средство очищения прокаженных, но есть сомнения, что речь там идет именно об Hyssopus officinalis. Чай из иссопа, подслащенный медом – традиционное средство при простудах, климаксе и грудных болях в народной медицине. В некоторых случаях он применялся для промывания глаз. А соленый иссоп на Востоке применяется как острый соус. В средневековой Европе иссоп был травой для тушения и супов, а нынешнее его использование в кулинарии – приправы к мясу, рыбе, овощам, салатам и таким напиткам как абсент. Мед, собранный с иссопа, особенно хорош.
С иссопом нередко путают траву Gratiola officinalis, у которой листья вдвое больше, не ароматны и имеют резкий тошнотворный вкус. Даже малые части ее действуют как сильное слабительное, рвотное и мочегонное средство.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Специя исот. Из чего и как делают эту пряность? Почему она имеет и солёный и жгучий вкус одновременно... это смесь?
Интеграция музей на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Интеграция музей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*