йогуртовая начинка для торта



Йогуртовый крем без желатина

Автор ЎЛЬКА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите проверенный рецепт фруктово-йогуртной начинки в торт. без сливок из балончика и получил лучший ответ

Ответ от Интаверт Хвостов[гуру]
В маскарпоне добавь взбитые с сахарной пудрой 30%сливки, а фрукты и ягоды разложи сверху
ЮЛЬКА
(492)
не туда пишу. извините) )

Ответ от Tiana[гуру]
просто беру фруктовый йогурт (банка 400 г) , добавляю разведенный агар-агар (или желатин) и прослаиваю торт

Ответ от Людмила Сухорукова[гуру]
йогуртовая начинка для торта
Приготовление йогуртового крема для торта.
Шаг 1: взбиваем йогурт с сахаром
?
В глубокую миску влейте нужное количество йогурта и всыпьте 100 грамм сахара. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности и полного растворения сахара. Затем добавьте необходимое количество концентрированного лимонного сока и взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут. Одновременно с подготовкой йогурта включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения, выключите плиту и дайте воде остыть до 30 градусов.
Шаг 2: подготавливаем желатин
?
За 20 минут взбивания ваш йогурт станет пышным и его масса увеличится в 1 раз, а вода остынет до нужной вам температуры. В теплую воду введите нужное количество желатина и перемешайте ингредиенты столовой ложкой.
?
Перемешивайте массу до полного растворения желатина в воде, будьте внимательны в жидкой массе не должно, остаться комочков. Затем отставьте желатин в сторону и дайте ему настоятся в течение 2 – 3 минут. Через 2 – 3 минуты введите желатин в миску с взбитым йогуртом, интенсивно взбивая белоснежную массу венчиком.
Шаг 3: взбиваем сливки и соединяем все ингредиенты
?
В глубокую миску уложите нужное количество сливок и оставшийся сахар. Взбейте сливки с помощью ручного блендера на высокой скорости, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. Затем аккуратно введите взбитые сливки в йогуртовую массу, и вымешайте ее кухонной деревянной лопаткой до однородной консистенции.
?
Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на 1 – 1,5 часа. По истечении нужного времени достаньте крем с холодильника и используйте по назначению. Остатки йогуртового крема, уложите в небольшие пластмассовые чистые контейнеры, закройте их крышками и храните в холодильнике.
?
Йогуртовый крем может храниться в течение 7 – 8 днейШаг 4: подаем йогуртовый крем для торта
?
Йогуртовый крем для торта, используется после того как отстоится в холодильнике и примет более густую консистенцию, затем его наносят на коржи предназначенные для приготовления тортов.
?
Этот вид крема подойдет для любых видов тортов и пирогов, это может быть манный бисквит, обычный пирог с яблоками или торт из любого вида теста, например из слоеного или песочного теста.
?
Советы к рецепту:
– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежий выжатый лимонный сок. На выше указанное количество ингредиентов 125 грамм натурального лимонного сока. Также вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или апельсина.
– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 100 грамм или по вкусу.
– С помощью пищевых красителей вы можете придавать крему различные цвета и оттенки, что значительно разнообразит цветовую гамму вашего торта, пирожного или десерта.
– Придать крему приятный вкусовой оттенок можно с помощью ванили, корицы, или любого фруктового сиропа.
йогуртовый крем без желатина
Вкуснейший воздушный крем для торта покорит своим вкусом ваших гостей, родных и близких. Нежный, мягкий, сладкий и очень ароматный, крем легко готовится и долго хранится. Приготовив большую порцию этого чудесного белого счастья, вы сможете радовать свою семью вкусными десертами с добавлением этого великолепного чуда каждый день! Готовим йогуртовый крем для торта!
Ингредиенты для приготовления йогуртового крема для торта:
Желатин20 граммСахар200 граммЙогурт любого вкуса, жирности и торговой марки550 граммСок лимонный концентрированный125 граммСливки жирные

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите проверенный рецепт фруктово-йогуртной начинки в торт. без сливок из балончика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*