инжир или финики



Автор я задал вопрос в разделе Золотой фонд

финики или инжир? что полезнее? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Инжир намного полезней, т. к. там большее количество калия, пектиновых веществ и биомакроэргических соединений, позволяющих поддерживать в тонусе сердечно-сосудистую систему и кровь.

Ответ от Strelka[гуру]
не знаю что полезней но я люблю инжир))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Инжир - уникальный фрукт. Во-первых, инжир очень вкусный - когда зрелый и мягкий. В сезон ешьте его свежим, запасайтесь витаминами В1, В2, каротином, минеральными веществами (калий, кальций, магний, фосфор, железо) и аскорбиновой кислотой. А в холода, когда тянет на сладкое и калорийное, ешьте инжир сушеный. В нем тоже много полезного, и до 70 % сахаров, в основном фруктоза, это самый высокий уровень фруктозы среди всех фруктов. Инжир быстро устраняет умственное и физическое переутомление, дает организму новые силы и энергию.
Инжир (в том числе и сушеный) очень полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. При простуде, сухом кашле и коклюше можно приготовить такое эффективно народное средство: 4-5 штук сушеного инжира заливают 1 стаканом кипящего молока, дают остыть, затем растирают. Принимают такую смесь по 1/2 стакана 2-4 раза в день в теплом виде. К тому же для улучшения цвета лица и избавления его от болезненной бледности народная медицина также советует употреблять плоды сухого инжира в пищу.
Что содержат финики: большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма); жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин(0.5-3.9%); пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина.

Ответ от Анастасия[гуру]
Это название одного и того же.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
И то и другое от кашля!!!!Ешьте на здоровье!!

Ответ от Ёедой[гуру]
и то и другое в равной степени

Ответ от Наталия Матвеева[гуру]
Все полезно, что в рот полезло.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
инжир конечно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Инжир полезнее в нем много витамин но я больше люблю финики

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: финики или инжир? что полезнее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*