интересные блюда из фарша



Автор Ётася Сладкая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите интересное блюдо из фарша! и получил лучший ответ

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
1. Мясной рулет с фисташками
Фарш, мелко тертый сыр типа пармезан, отварное яйцо, фисташки, соль, перец черный молотый, можно добавить молотый мускатный орех. Сформировать толстое поленце, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на 30-40 минут.
Подавать с соусом из чеснока и зелени (петрушка, укроп) .
интересные блюда из фарша
2. Баклажаны с начинкой
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть. Лодочки посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем слить сок. Начинка: обжарить лук, добавить чеснок, фарш. Жарить до готовности, посолив и поперчив. Наполнить начинкой лодочки. Выложить их в форму для запекания, добавить ломтики помидоров, залить майонезом. Запекать 20-30 минут при 180 гр. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
интересные блюда из фарша
3. Яблоки, фаршированные курицей и черносливом
Нужны: крупные яблоки 8 шт. , полкило куриного фарша, грецкие орехи, лук, чеснок, яйцо, раст. масло, слив. масло 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, куриный бульон 1 стакан.
Чернослив мелко порезать, порубить орехи, перемешать и жарить на сухой сковороде 3 минуты, помешивая. Порубить лук и чеснок, пассеровать их в раст. масле 4 минуты. Добавить фарш, разминая комки вилкой. Жарить минут 5. Переложить фарш в миску, добавить чернослив с орехами и яйцо. Тщательно перемешать.
У яблок срезать верхушки и аккуратно удалить серцевину и часть мякоти (стенки 1 см). Наполнить яблоки начинкой, накрыть верхушкой, поставить в форму для запекания. В сотейнике растопить слив. масло, добавить сахар и нагревать, помешивая, 3 минуты. Затем добавить бульон. Залить яблоки, накрыть фольгой и запекать при 180 гр. 20 минут. Перед подачей украсить зеленью.
интересные блюда из фарша

Ответ от Аня Любимая[новичек]
катлетки ммм

Ответ от ДжинаЛоллобриджида[гуру]
Тефтели или фарширован. перец

Ответ от Зура Даулетова[новичек]
тефтели xD

Ответ от Ксю ксю Fascination®[гуру]
делаешь котлетный фарш, отвариваешь макароны с дырками (толстые) укладываешь на пласт фарша, сворачиваешь рулетом и в духовку. . и вкусно и оригинально особенно в разрезе) можно добавить тертый сыр, запекаешь как обычный мясной рулет.

Ответ от Бешеный Кош@k[гуру]
пилимилимени))))

Ответ от Виктор[гуру]

"Ленивая" лазанья
Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья"
Лаваш (тонкий армянский)
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Рецепт ""Ленивая" лазанья"
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин) , немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик .
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет) .
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
лелаете из фарша лепешки круглой формы. Сверху немного продавливаете - углубление делаете. Смазываете маслом противень, не него лепешки из фаша и в духовку. Когда будет почти готово, выливаете в углубление яйцо, по одному на лепешку. Можно яйца взбить, посыпать сверху сыром, зеленью, можно, в конце-концов кауой нибудь другой наполнитель придумать. Подавать можно смазав сметаной, майонезом, кетвчупом - кто как любит. Простенько и со вкусом.

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
Ласточкины гнезда.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Шотландские коллопы (Scotch Collops)
Мелко нарезать мясо, бекон, лук, селёдку. Яйца взбить вилкой, масло растопить, бульон нагреть. Смешать мясо, бекон, селёдку, лук, всыпать хлебные крошки, влить яйца, 2 ст. л. масла, посолить (помня, что селёдка уже солёная) , поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесить фарш, сделать шарики размером с яйцо, обжарить в масле на сковороде со всех сторон, залить бульоном, добавить лимон, накрыть крышкой, готовить 20 минут на малом огне. Подавать, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.
500 г говядины (шея) ; 1 филе солёной сельди; 60 г бекона (сала) ; 0,5 ст. хлебных крошек; 2 небольших луковицы; 2 ломтика лимона; 2 яйца; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. говяжьего бульона; соль, чёрный перец, мускатный орех

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.

«Осьминожки» из фарша
Для приготовления блюда полкило любого фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Добавим перец чёрный молотый, специи, которые любите. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим нарезанный болгарский перец и помидоры по своему вкусу. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще 3-5 минут тушения и блюдо из фарша готово.

"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

Ответ от Ilana moses[гуру]
мусака. мусака.
6-7 крупных баклажанов нарезать вдоль на ломти толщиной в пол см. и пожарить с двух сторон, предварительно посолив. .
говяжий фарш 700 гр. пережарить в раст. масле, быстро разбирая двумя вилками на крошки. в мясо добавить томатной пасты -200 гр. и 1 стакан воды соль, ч. ложку сахара лимонный сок куман перец кайен. перемешать. в форму с высоким бортиком ( смазаную маслом ) выкладываем слой баклажанов, слой фарша, посыпаем жареными кедровыми орешками, еще раз баклажакны, фарш орешки. прикрыть баклажанами. сверху полить или тахиной или соусом. соус : 3 ложки сливочного масла растопить на сковороде, молоко подогреть ( 2 стакана) в масло положить 3 столовых ложки муки ( без горки) и размешать лопаточкой. потихоньку влить горячее молоко все время мешая веселкой. посолить поперчить и догреть до загустения. залить на мусаку.
мусаку поставить в духовку на 40 минут. вынуть посыпать тертым сыром и еще на 10 минут на 180 град.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите интересное блюдо из фарша!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*