Институт кулинарии в москве
Автор Ovsyanka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хочу пойти на повара. В какой институт после 11 надо поступать? .. и получил лучший ответ
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской:
Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия.
Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.
Профессии повара можно обучиться на платных курсах. Также для освоения профессии повара достаточно получения среднего специального образования, но для более углубленного освоения профессии и расширения кругозора необходимо высшее образование. Программа подготовки к профессии повара: 16675 – Повар. Для получения профессии повара-технолога по специальности «Технология продукции общественного питания» , необходимо в средне-специальном учебном заведении выучиться на квалификацию «Технолог» .
Учебные заведения, в которых можно получить профессию повара:
Московская государственная академия пищевых производств.
Московская государственная академия прикладной биотехнологии. 109818, Москва, ул. Талалихина, 33. Тел. : <span class="js-phone-number">+7 (495) 277</span>–03–05, 276–14–23. ссылка
Московский государственный заочный институт пищевой промышленности. 109803, Москва, ул. Земляной вал, 73. Тел. : <span class="js-phone-number">+7 (495) 297</span>–51–97, 297–43–40;
Mocковский пищевой колледж. 115492, Москва, ул. 6–я Радиальная, 10. Тел. : <span class="js-phone-number">+7 (495) 327</span>–51–49;
Московский технологический колледж питания.
Существуют курсы повышения квалификации для опытных поваров.
Неофициальный клуб лучших поваров мира «G9», организованный в 2010 году, состоит из 9 человек.
httДля работы кондитером требуется начальное профессиональное образование (НПО) .
Квалификация «Кондитер» (2-3 разряды) . Поступление без экзаменов.
Более высокая ступень – кондитер-технолог. Среднее специальное образование (СПО) .
Специальность: «Технология продукции общественного питания» ,
квалификация: «Технолог» .
Профессию кондитера можно получить, пройдя платные курсы.
Для дипломированных кондитеров существуют курсы повышения квалификации, на которых можно поднять свой разряд.
p://otvet.mail.ru/question/74554852/
В институте на повара не учат)) ) много чести)) ) можно просто закончить курсы или лицей)) ) а в институте потом уже повыше пойти профессию получать))
на повара учат в кулинарном техникуме обычно, в Питере его в народе кличут "пирожок"
Среди специальностей ВПО повара вообще нет.
Самое близкое это;
260100 Технология продуктов питания 62 Бакалавр техники и технологии 68Магистр техники и технологии
То есть это не повар, а инженер-технолог.
Но такая специальность есть в СПО
19.01.17 Повар, кондитер Повар Кондитер
Так что тебе надо искать техникум или колледж
А еще есть ПТУ
260807.01Повар, кондитер
Но есть и просто курсы.
Повар - это училище, которое сейчас по-новому называется колледж. В институте на поваров не учат. В своё время тоже хотел на повара учиться, любил готовить, но профессия реально для упоротых. Единственное, что можно пожрать на работе, в остальном одни минусы, вся романтика приготовления растворяется в рутине.