инстантные дрожжи



Инстантные дрожжи что это

Автор татьяна миронова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как понять?сухие инстантные дрожжи? и получил лучший ответ

Ответ от Partizan[гуру]
Сухие инстантные дрожжи — это продукт, обладающий стабильным качеством. Прессованные дрожжи на 70-75% состоят из воды, поэтому они в большей степени подвержены микробиологической порче. Кроме того в конце срока хранения их подъёмная сила уменьшается. В отличие от прессованных дрожжей, сухие инстантные дрожжи сохраняют свою ферментативную активность на протяжении всего срока хранения (2 года) .
Сухие инстантные дрожжи имеют дополнительные преимущества сухого продукта: стабильное качество, длительный срок хранения, простота при транспортировке и хранении. По сравнению с прессованными дрожжами они занимают в 3-4 раза меньше места.

Ответ от Наталья Черепкова[активный]
Технология инснантных дрожжей заключалась в использовании специального метода быстрой сушки без повреждения клеточной мембраны и консервации дрожжей вакуумом. Сушка дрожжевой культуры осуществляется в горячем воздушном потоке, конечная влажность продукта составляет 4%. Время сушки сократилось до 20 минут. Первые инстантные были названы Fermipan (Фермипан).

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Инстантные дрожжи. Преимущественно используются для ускоренных способов тестоведения. Вносятся в муку в сухом виде, без предварительной активации

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Те которые сразу растворяются в воде или молоке. И тесто можно сразу печь или жарить

Ответ от Єрикаделька в бульоне[активный]
саф.
Посмотрите как они выглядят
Вот это и имеется в виду в рецептах, когда пишут "сухие инстантные (т. е. растворимые) дрожжи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как понять?сухие инстантные дрожжи?
Хлебопекарные дрожжи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлебопекарные дрожжи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*