Инстантные дрожжи что это
Автор татьяна миронова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как понять?сухие инстантные дрожжи? и получил лучший ответ
Ответ от Partizan[гуру]
Сухие инстантные дрожжи — это продукт, обладающий стабильным качеством. Прессованные дрожжи на 70-75% состоят из воды, поэтому они в большей степени подвержены микробиологической порче. Кроме того в конце срока хранения их подъёмная сила уменьшается. В отличие от прессованных дрожжей, сухие инстантные дрожжи сохраняют свою ферментативную активность на протяжении всего срока хранения (2 года) .
Сухие инстантные дрожжи имеют дополнительные преимущества сухого продукта: стабильное качество, длительный срок хранения, простота при транспортировке и хранении. По сравнению с прессованными дрожжами они занимают в 3-4 раза меньше места.
Технология инснантных дрожжей заключалась в использовании специального метода быстрой сушки без повреждения клеточной мембраны и консервации дрожжей вакуумом. Сушка дрожжевой культуры осуществляется в горячем воздушном потоке, конечная влажность продукта составляет 4%. Время сушки сократилось до 20 минут. Первые инстантные были названы Fermipan (Фермипан).
Инстантные дрожжи. Преимущественно используются для ускоренных способов тестоведения. Вносятся в муку в сухом виде, без предварительной активации
Те которые сразу растворяются в воде или молоке. И тесто можно сразу печь или жарить
саф.
Посмотрите как они выглядят
Вот это и имеется в виду в рецептах, когда пишут "сухие инстантные (т. е. растворимые) дрожжи