индейка в кисло сладком соусе



Автор S задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе и получил лучший ответ

Ответ от М u z a[гуру]
Филе индейки (бедра) — 500 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 0.5 стак.
Лук репчатый (большого размера) — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Режем мелко лук и обжариваем на сковороде, затем добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем и еще обжариваем помешивая минуты 3.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, обжариваем на сливочном масле. Отдельно смешиваем вино с томатной пастой и специями. В сотейник выкладываем обжаренное мясо и заливаем винно-томатной заливкой, кладем лавровый лист и тушим примерно минут 20. Затем выкладываем обжаренный лук и тушим еще минут 15. Если соус Вам покажется слишком кислым, то для смягчения вкуса можно добавить в него молока или сливок.
приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индейка под соусом из вишен
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Филей, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, окропить рюмкою мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкою масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить соус из вишен, приготовленное следующим образом.
Взять 4 стакана вишен, вынуть косточки, положить разных специй, покрыть крышкою, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито; косточки истолочь, вскипятить в рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахару, раз вскипятить.
Филе (грудка) одной индейки, рюмка мадеры или бренди, 1 ложка масла
Соус: 4 стакана вишен (500 г) , сахар 100 г, 2 гвоздики, 2 зерна кардамона, корица

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*