Автор Незабудка задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить (потушить) индюшку с картошкой в казане? (рецепт) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
Индюшатина -мясо специфическое, готовится долго. Если бы оно было свежее, то получилось бы быстрее. А так, его нужно хорошо отварить с овощами/лук, морковь, корень сельдерея, пряности/вынуть, остудить. Запекать в духовне. Так лучше. А в казане нужно готовить, разрезав на порционные куски. Сначала поджарить в масле, потом добавляя по-немногу кипяток, ХОРОШО проварить до готовности, дать выкипеть всю лишнюю воду. В конце добавить нарезанный дольками картофель .Пусть попарится под крышкой. Да вот ещё что. Рекомендую готовить в хорошем современном казане. И готовится быстро и вкуснее получается. Удачи в приготовлении!
Рагу из индейки
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Упарить под крышкой вдвое примерно за час. Сцедить бульон, развести в остатки сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.
400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 1 с. л. муки
Рагу из индейки (это оригинал)
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить картошку, соль и перец. Парить под крышкой примерно полчаса. Сцедить бульон, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.
400 г индейки, 3 луковицы, 4 картофелины, 4 зерна перца, 50 г масла, 100 г сливок 33%, 1 с. л. муки
Turkey Ragout
Фото