индейка с сыром



Автор Soul on fire задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу сделать запеченное филе индейки, с сыром внутри. Посоветуйте сыр с самостоятельным вкусом, как Сыр Castello Камамбер и получил лучший ответ

Ответ от света[мастер]
Я делала с сыром Ламбер, получилось очень даже вкусно. А так можно по сути любой, какой любите. Я люблю моцареллу или холендер (так как они наименее жирные) . Еще можно творожный сливочный сыр положить. Тоже вкусненько. мммм..

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Основа: 1 филе индейки, 100 г сливочного масла, 100 г сухарей, 1 яйцо, немного молока, петрушка
Из индейки (но то же самое и из другой птицы)
Варианты начинок:
• грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
• шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
• мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
• грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
• птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
• абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
• омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
• сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
Фото видов подачи -

Ответ от Виктор[гуру]
Филе индейки, запеченное с яблоками, луком, чесноком и сыром
Для запекания нам понадобятся 2 средних кислых яблока, 2 крупных луковицы, головка чеснока и кусок филе на 700 – 1000 гр. , можно и меньше – но тогда стоит пропорционально уменьшить количество яблок. Режем яблоки тонкими ломтиками любой площади (предварительно удалив сердцевину и, по желанию – кожуру) , выкладываем слоем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла в качестве «подложки» - фактически, обильно смазав дно емкости. Много масла лить не нужно, потому как в процессе приготовления произойдет выделение достаточно большого количества сока из наших ингридиентов, и именно в нем будет тушиться запекаемое. На яблоки выкладываем нарезанную произвольными кусочками индейку. Куски не должны быть очень мелкими, но и слишком крупными их делать тоже не стоит. (Upd от Инга: специально для мужчин - куски должны напоминать параллелепипеды размером 6х2х2 см.: )
Солим индейку и выкладываем на нее слой репчатого лука, нарезанного полукольцами толщиной в полсантиметра. На лук – остатки индейки и снова посолить. Заранее, если есть желание, можно немного вымочить индейку в соевом соусе, но сей фактор нужно будет учесть при дальнейшем приготовлении – и не пересолить мясо. Чеснок рубим крупными кусками и посыпаем мясо. Всю эту конструкцию ставим в горячую духовку минут на 20-30 – зависит от объемов приготовляемого.
Любой твердый сыр средней зрелости (в моем случае это был кусок голландского) размером граммов 200 трется на крупной терке или режется пластиками (для конечного результата – корочки на мясе - это будет безразлично) . Жар в духовке немного убавляем, засыпаем мясо сыром и ставим обратно в духовку. Когда сыр растечется ровным слоем и на нем вздуются поджаристые коричневые корочки, накрываем форму куском фольги, чтобы сыр не сгорел, и держим всю конструкцию в духовке еще минут 15 – чтобы она «дошла» до готовности. После чего пробуем мясо, и если оно готово, собственно, поглощаем.
В качестве соуса к такой индейке подойдет смесь майонеза типа «Провансаль» со сладким соусом восточного толка: мы смешивали со Сливовым соусом, в качестве демократичной замены вполне подойдет «Стебель бамбука» с ананасом. Соотношение 70/30. Идеальный гарнир – картофельное пюре.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать запеченное филе индейки, с сыром внутри. Посоветуйте сыр с самостоятельным вкусом, как Сыр Castello Камамбер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*