индейка с апельсинами запеченная в духовке



Автор Ленулька задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите вкусный рецепт индейки!!! и получил лучший ответ

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Индейка для дня благодарения
Ингредиенты для рецепта:
индейка – 1 шт. (примерно 3 кг)
соль, перец – по вкусу
шпик – 100-200г
для начинки:
панировочные сухари – 100г
мука – 100г
дрожжи (свежие) – 10г
молоко – 1/2 стакана
яйцо – 2 шт.
лук репчатый – 1 луковица
потроха индейки (обжаренные)
цедра лимона, соль, перец молотый – по вкусу
зелень петрушки – 1 небольшой пучок
сметана – 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления: Индейка для дня благодарения
Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сухари. Лук мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.
Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа). В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.
Запеченная индейка с апельсином и клюквой
Ингредиенты для рецепта:
индейка (потроха сохранить) – 5.4 кг
масло (размягченное) – 175г
лук репчатый (порезанный) – 1 шт.
апельсин (порезанный пополам) – 1 шт.
тимьян (веточки) – 6 шт.
для клюквенно-апельсинового соуса:
клюква (порезанная) – 250г
бекон (поджаренный на гриле и порезанный на маленькие кусочки) – 6 полосок
апельсин (потереть цедру и разобрать на сегменты) – 3 шт.
мед (жидкий) – 2 ст. л.
Рецепт приготовления: Запеченная индейка с апельсином и клюквой
Разогреть духовку до 190С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Затолкать внутрь лук, апельсин и половину тимьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин.
Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.
Жареная индейка с начинкой из шампиньонов и кедровых орехов
Ингредиенты для рецепта:
индейка – 8кг
хлеб – 8 ломтиков
сливочное масло (растопленное) – 150г
бекон – 4 ломтика
лук-шалот (тонко нарезанный) – 4 шт.
грибы (нарезанные) – 150г
яйцо (слегка взбитые) – 2 шт.
петрушка (нарубленная) – 1 ст. л.
кедровые орехи – 1/2 стакана
соль, черный перец (молотый) – по вкусу
чеснок – 1 зубчик.
Рецепт приготовления: Жареная индейка с начинкой из шампиньонов и кедровых орехов
Приготовить начинку: смешать хлебные крошки, половину масла, бекон, лук-шалот, грибы, яйца, петрушку, кедровые орехи, соль и перец. Начинить индейку приготовленной начинкой и зашить ее. Смазать индейку маслом.
Смешать оставшееся масло с чесноком и обмазать индейку. Жарить грудкой вниз на нижнем уровне 68 минут при сильной мощности, поворачивая во время готовки.

Ответ от Џна Хар[новичек]
Если у Вас кусочки, напр филе индейки, то нарежьте их приемлемым вариантом, слегка обжарить в сливочном масле, туда же через 3-5 минут добавить нарезанные шампиньоны, чуть водички, накрыть крышкой и тушить минут 7-10. потом влить сливки 10% достаточно, добавить дробленые орехи + посолить и специи - все готово. Можно чуть сыра потереть.
Важно, ч тобы когда будете добавлять сливки - убавить огонь, чтобы сливки не свернулись
очень вкусно и просто

Ответ от Marina Luzhetskaia[гуру]
Индейку нужно мариновать, иначе внутри она останется пресной и не спасут никакие специи. Проверено. Я натираю кусок индейки специями с чесноком, оставляю на пару часов. Затем мариную в вине или любом маринаде-ночь. Потом запекаю в рукаве.

Ответ от ЁВЕТЛАНА ЖУРБИНА[новичек]
индейка я яблокками

Ответ от Лидия[гуру]
плов

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индейка Мари-Мадлен
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка
Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровнее подрумянится.
Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм)
Фото ...
Как нарезать индейку ...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт индейки!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*