именинный торт



торт именинный

Автор Ёофия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт торта "Именинный" и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
3 ст. л. крахмала
4 ст. л. муки
100 г растопленного сливочного масла
Перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковороде 2 коржа.
Крем: 2,5 банки сметаны + 1 ст. сахара. (Сметана не густая, как раньше в магазинах продовалась 😆 ).
Тортик должен ночку расстояться и хорошо пропитаться. Перед подачей - сверху и по бокам обсыпать натёртым на мелкой тёрке шоколадом или орехами

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт «Именинный»
Яйца и сахар растирают добела, добавляют сметану, соль, соду и перемешивают; всыпают муку и быстро замешивают тесто. Делят его на 3 части. В одну добавляют какао. Полученное тесто раскатывают на круглые лепешки: одну темную и две светлые. Выпекают при 200 °С, охлаждают. Две лепешки склеивают кремом: светлую, затем темную, а третью — светлую — нарезают кубиками. Их смачивают в оставшемся креме и выкладывают горкой на торт. Его охлаждают, а затем глазируют шоколадной глазурью и украшают орехами.
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Сметана — 1 стакан
Соль, сода — по 0,5 ч. ложки
Мука — 0,5 стакана.
Для крема: Сметана — 2 стакана.
Сахар — 1 стакан. Ванилин — по вкусу.
Для глазури:
Сахар — 3/4 стакана. Какао — 1 ст. ложка. Молоко — 0,5 стакана. Масло сливочное — 100 г.
Для крема охлажденную сметану взбивают до увеличения в объеме в 2 — 3 раза, добавляют сахар и перемешивают, добавляют ванильный сахар.
Для глазури сахар смешивают с какао и разводят смесь горячим молоком, варят при слабом нагреве до загустения 10 — 15 минут, охлаждают до 30 °С и добавляют сливочное масло, перемешивают.
---------------------------------------------

Ответ от Алёна[гуру]
На один маленький тортик величиной с блюдце из двух коржей.
Тесто: 2-3 желтка, 2 ст. ложки сахара (или его заменителя) , 2 ст ложки муки, 1/2 чайной ложки натертой цедры лимона.
Начинка: 1-2 яблока.
Мое украшение: разнообразные фрукты (я брала банан и апельсин) , нежирные сливки+1 ст ложка сахара (я брала фруктозу) взбить, желе (проложить между коржами или сделать верхним слоем) .
Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян, нарезать дольками толщиной 1 см и уложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму так, чтобы одна долька находила на другую. Приготовить яичную смесь. Яйца должны быть холодными. Смешать желтки с сахаром до образования белой пены, добавить лимонную цедру. В последнюю очередь ввести дважды просеянную муку. Яблоки, выложенные в форму, покрыть готовой яичной смесью и выпекать в умеренно горячей духовке до розоватого оттенка (первые 10-15 минут не заглядывать в духовку дать бисквиту подойти). Я пекла один корж и вырезала кружкой на коржи. Украсить непосредственно перед подачей на стол. Используйте вашу фантазию и ваш тортик будет незабываемым.
Желе: желатин 1 ст ложка, 1 стакан воды, 2 стакана детского сока.
Желатин замачивают в холодной воде в течение 30 минут. В эмалированную кастрюлю вливают 2 стакана сока, помешивая, дают вскипеть. Добавляют приготовленный желатин и продолжая помешивать, доводят до кипения. Затем разливают в формы или чашки и охлаждают. Можно начать доводить до кипения сок с приготовленным желатином сразу, тогда закипеть нужно дать только один раз.
Для того, чобы желатин достать из формочек нужно их поставить на пару секунд в горячую воду, а потом перевернуть на блюдо.
Для украшения торта потребуется совсем немного, а остальное моожно использовать как отличный десерт для детского праздника, особенно если в стаканчики с желе добавить фрукты.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт торта "Именинный"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*