имбирь википедия



что такое имбирь

Автор Ольга Крандасова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое имбирь? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
Про имбирь
Полезные свойства. Имбирь издавна применяется при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.
Кроме того, имбирь проявил себя, как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.
Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, даже в таких сложных случаях, как гиперемезис беременных. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.
Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит.
Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки.
Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.
Имбирь насыщен активными веществами и достаточно малого количества, чтобы проявился положительный эффект. Например, от тошноты поможет чай из одного или двух кусочков (размером 2.5-5 см или весом 60 – 90 гр. ) свежего имбиря на 250 гр. воды.
История. Имбирь попал в Европу из Юго-восточной Азии. В первые, его привезли в Европу еще римляне, но в то время его известность ограничилась регионом Средиземноморья, по причине своей не дешевой цены и доступности лишь состоятельным жителям. В средние века имбирь получил известность по всей Европе, а испанские первооткрыватели завезли его в Мексику, Южную и Латинскую Америку, которые в 16 веке уже стали экспортировать имбирь обратно в Европу. Сегодня ведущими производителями имбиря являются Ямайка, Индия, Фиджи, Индонезия и Австралия.
Как покупать и хранить имбирь. Конечно, лучше всего остановить свой выбор на свежем имбире, чем на сушенном или порошковом, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь бывает в двух формах: «старый» и «молодой» . «Старый» имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением, «молодой» - не нужно очищать, но купить его можно только на рынках Азии.
Свежий, неочищенный от кожуры имбирь храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря хранят в плотно закрытых стеклянных емкостях в темном, сухом, прохладном месте, можно хранить в холодильнике, при этом срок годности увеличивается до 1 года.
Советы по приготовлению имбиря. Основное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее.
Имбирь можно использовать при приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды.
Безопасность. Имбирь не относят к сильноаллергенным продуктам, так как в нем не содержатся пурины и оксалаты.
Пищевая ценность в 30 граммах корня имбиря:
Калорийность - 20 ккал
Калий - 117.65 мг
Магний - 12.19 мг
Медь - 0.06 мг
Марганец - 0.06 мг
Витамин В6 - 0.05 мг
Контекстная реклама Бегун
Калия гидроокись от 45 р/кг
Калия гидроокись реактивная импорт, калий едкий технический Россия.
Контекстная реклама Бегун
Император Кордицепс
Укрепите иммунитет с помощью "Императора всех лекарственных средств"

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое имбирь?
Имбирь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Имбирь
Имбирь аптечный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Имбирь аптечный
Инфекционный мононуклеоз на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Инфекционный мононуклеоз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*