имбирь в кулинарии



Автор Людмила Киктева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Где в кулинарии можно использовать прянность молотый имбирь? и получил лучший ответ

Ответ от Дарт вейдер[новичек]
ецепт
Свинина с имбирем
Будет готово через: 90 мин
Свинина с имбирём, приготовленная по этому рецепту, обладает нежным сложным вкусом и замечательным ароматом. Готовится свинина с имбирём несложно, но вполне может стать настоящим «гвоздем» стола!
Срезать лишний жир со свинины, уложить мясо в глубокую кастрюлю, полить соком лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком.
Накрыть крышкой и мариновать 30—40 минут. Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки.
Соус приготовить, смешав коньяк, мед, имбирь.
Подогреть в сковороде коньячно-имбирный соус и залить им мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекается свинина с имбирём 30-35 минут.
Ингредиенты:
свинина
500 г
чеснок
5 зубчик
лимон
1 шт
масло растительное
2 ст. ложка
перец чёрный молотый
по вкусу
коньяк
100 мл
мёд
2 ст. ложка
имбирь
2 ст. ложка

Ответ от Кошечка[гуру]
Добавляю в супы, маринады. При тушении мяса ирыбы. В солянку. Обязательно в яблочные пироги и в другую выпечку. А с чаем люблю засахаренный имбирь.

Ответ от Ирина Рязанова[гуру]
Везде. Для мяса и рыбы, кто нелюбит чеснок. В кондитерке для пряников и чая.

Ответ от Gore_net[гуру]
В пряниках и прочей выпечке.
Можно чай с имбирем заваривать 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где в кулинарии можно использовать прянность молотый имбирь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*