Имбирь применение в кулинарии
Автор Илья Тегай задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Применение имбирного корня в кулинарии? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
Имбирь
Родина: Юго-Восточная Азия.
Норма закладки: в овощные маринады и соусы - 1 г на 1 л, в блюда - 0,1 г на порцию, в мучные изделия - не более 0,5 г на 1 кг изделий.
Это очищенный и высушенный корень многолетнего травянистого тропического растения. Своими длинными, почти двухметровыми листовыми стеблями имбирь напоминает камыш. Под землёй у него скрывается весьма пряное, жгуче-ароматное корневище. Это одна из самых древних пряностей используемая человечеством, в Европу её завозили арабские торговцы.
Имбирь как пряность вырабатывается в двух формах: чёрный имбирь называемый также китайским или барбадосским, он имеет более сильный аромат, чем белый - бенгальский. Имбирь обладает очень приятным запахом и жгучим вкусом.
Продают эту специю кусками, молотую, засахаренную или облитую шоколадом. В кулинарии используют имбирь тонкого помола. Его добавляют в сладкое тесто и в другие сладкие блюда. Эта пряность один из основных компонентов смеси кэрри, добавляют её и в кетчупы. Вкусны с имбирём супы из бобовых, риса, картофеля, бульоны из птицы, блюда из дичи, рыбы, мяса.
от простуды с молоком горячим хорошее средство
а я то че??? мак кидай
очень полезен для женщин, омоложивает организм (если не врут конечно)
ИМБИРЬ :: Кулинарные рецепты. Новые рецепты приготовления вкусной ...Из корня имбиря готовят экстракт для пива, а также порошок, употребляемый в основном в кулинарии. Русские люди эту классическую пряность издавна используют ...
kulinar.infozon.ru/page/1007/ - 32k
Имбирь. Применение в кулинарии. В отличие от маринованного имбиря, который подают как гарнир к суши, имбирный корень почти всегда натирают и используют ...
- 16k
Очень полезная пряность и добавка к мясным блюдам